Я люблю экспериментировать на кухне, а потому мой любимый кофе тоже не остался без внимания. Специи в кофе я уже исследовала вдоль и поперек и в разном сочетании.
Думаю, каждый из вас, хоть раз, но добавлял какие-либо специи в кофе, как минимум корицу. Поэтому предлагаю вам варианты кофе, собранные со всех сторон света, может какой-нибудь вам и приглянется, чтобы его попробовать.
Осенний латте
Эспрессо сваренный
Молоко — 125-150мл
Куркума — 1гр
Мед — 5гр
Корица по желанию
Молоко налить в ковшик, добавить мед и куркуму, перемешать. Подогреть на среднем огне до комфортной температуры и влить в горячий эспрессо. По большому этот латте состоит из 2х самостоятельных ингредиентов: кофе и напитка под названием «золотое молоко».
«Золотое молоко» - это лечебный напиток, придуманный в Индии: если пить его на ночь – он способствует похудению, выступает как прекрасное снотворное (иногда в него добавляют еще и сливочное масло), полезен для суставов и позвонков (вымывает отложение солей), куркума очищает кровь.
Пепрессо
Эспрессо сваренный - 45 мл
шоколадный сироп - 10 мл
перец красный жгучий свежесмолотый - щепотка
Налить сироп в чашку, посыпьте его перцем. Залить кофе. Хорошо сочетается с восточными сладостями.
Кофе-десерт с халвой
Крепкий кофе – 75 мл
халва подсолнечная/арахисовая – 50 гр
сливки 10% – 50 мл
мед – 1/2 чайная ложка
Сварить кофе любым способом, добавить мед. В чашу блендера влить сливки, добавить поломанную халву и пробить блендером до однородности. Добавить кофе, взбить. Перелить в стакан и можно дегустировать. Но гораздо вкуснее напиток становиться после охлаждения. Если хотите, в виде густого десерта, то количество халвы нужно увеличить.
Кофе «Солнышко»
Кофе – 10гр
Вода – 200мл
Подсолнечные семечки очищенные жареные – 5-10гр
сахар по вкусу
Смолоть в кофемолке семечки, смешать их с молотым кофе. Дальше приготовить кофе любым способом. Получается очень забавный кофе с ярко выраженным вкусом семечек.
Кофе с чесноком в чашке или турке
Кофе качественный!!! – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 тонкий прозрачный лепесток (от среднего зубчика длиной 2см)
Мёд/сахар – 1 чайная ложка
вода 80-120мл
В чашке: в чашку всыпать кофе, на него лепесток чеснока, залить кипятком и настоять под крышкой, затем добавить мед.
В турке: сварить кофе любимым способом, добавив туда лепесток чеснока, процедить кофе в чашку, добавить мед.
Чеснок служит для того, чтобы подчеркнуть вкус, сделать его более ярким. Но имейте ввиду, что чеснок усиливает крепость кофе.
Кофе с плавленым сливочным сыром (типа Виолы)
сыр сливочный – 30гр
кофе – 10 гр
вода – 70 мл
Варим кофе, даем отстояться, процеживаем в стакан блендера, туда же отправляем сыр и взбиваем до однородности. Выливаем в чашку и дегустируем новый напиток
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.
А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.