Впереди выходные и хочется приготовить что-то вкусненькое. А вот и рецепт ШОКОЛАДНОГО торта "Выходной"! И есть этот тортик можно уже через 2 часа после приготовления, разве не сказка?
Ингредиенты
- Мягкое сливочное масло - 200 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Мука - 400 гр.
- Шоколад - 250 гр.
- Сливки 20% - 100 мл.
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Соленый арахис - 300 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
Рецепт с видео
- Сначала нужно приготовить корж. Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром.
- Добавить яйца и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать миксером.
- Тесто распределить по противню с пергаментом ровным слоем.
- Выпекать в разогретой духовке 180° примерно 40 минут, до «сухой зубочистки».
- Тем временем приготовить шоколадный крем. Темный шоколад поломать на кусочки.
- Добавить сливки и растопить в микроволновке 1-2 минуты.
- Перемешать до однородности.
- Смешать вареную сгущенку и шоколадную массу миксером.
- Арахис измельчить и всыпать в крем, перемешать. Немного оставить для украшения торта.
- Готовый корж немного остудить и разрезать вдоль на 3 части. Среднюю часть можно разрезать еще на 2 коржа, если середина сильно поднимется и будет толще.
- Помазать все коржи кремом.
- Верх и бока торта тоже обмазать кремом.
- Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Приятного аппетита и самых вкусных выходных!