Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Торт «Выходной»

Оглавление

Впереди выходные и хочется приготовить что-то вкусненькое. А вот и рецепт ШОКОЛАДНОГО торта "Выходной"! И есть этот тортик можно уже через 2 часа после приготовления, разве не сказка?

Ингредиенты

  • Мягкое сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Мука - 400 гр.
  • Шоколад - 250 гр.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Соленый арахис - 300 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Рецепт с видео

  • Сначала нужно приготовить корж. Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром.
  • Добавить яйца и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать миксером.
  • Тесто распределить по противню с пергаментом ровным слоем.
  • Выпекать в разогретой духовке 180° примерно 40 минут, до «сухой зубочистки».
  • Тем временем приготовить шоколадный крем. Темный шоколад поломать на кусочки.
  • Добавить сливки и растопить в микроволновке 1-2 минуты.
  • Перемешать до однородности.
  • Смешать вареную сгущенку и шоколадную массу миксером.
  • Арахис измельчить и всыпать в крем, перемешать. Немного оставить для украшения торта.
  • Готовый корж немного остудить и разрезать вдоль на 3 части. Среднюю часть можно разрезать еще на 2 коржа, если середина сильно поднимется и будет толще.
  • Помазать все коржи кремом.
  • Верх и бока торта тоже обмазать кремом.
  • Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Приятного аппетита и самых вкусных выходных!

Еда
6,93 млн интересуются