Привет всем!
Сегодня на обед я готовила вот такую очень вкусную и сочную капусту. Готовится она легко и быстро. За обед я всё не съела, оставила на завтрак.
Такую капусту можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно, как гарнир к курице или консервированному тунцу.
На ужин я не стала её кушать, т.к. для вечера в этой капусте чуть-чуть многовато количество жира.
Забыла сказать. Я раньше и подумать не могла, что буду есть цветную капусту. Но сейчас мне вкусно. Надеюсь, и вам понравится!
Приступим?
Ставим кастрюлю с водой на огонь
Капусту разбираем на соцветия.
В кипящую соленую воду бросаем соцветия капусты. Ждём, когда закипит. Варим 6-10 минут. Согласитесь, капуста быстро варится. Проверяем ножом на мягкость.
Готовую капусту откидываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
В это время в отдельной чашке слегка взбиваем яйцв с солью, перцем.
Разогреваем сковороду с маслом.
Каждое соцветие обмакиваем в яичной смеси и выкладываем на горячую сковородку.
Периодически переворачиваем капусту, чтобы она пожарилась со всех сторон (на это уходит 5-7 минут)..
Вот и готово вкусное и низкокалорийное блюдо.