Закусочный пирог из слоёного теста с нежной и сочной начинкой на основе сливок, сыра и капусты брокколи. Пирог понравится всем. Он не оставит равнодушным кулинарных гурманов, любителей вкусной еды и тех, кто предпочитает простую и здоровую пищу. Если Вам надоел привычный рацион питания, приготовьте пирог с брокколи – он достойно завершит ужин и послужит прекрасным перекусом в течении дня.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ
• время подготовки - 20 минут;
• время выпечки – 50 минут;
• количество порций - 6-8;
• калорийность – 208 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 250 гр. 1 лист слоёного теста;
• 750 гр. замороженного брокколи;
• 150 гр. кусок ветчины;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 30гр. зелёного лука;
• 250 гр. сливок жирностью 33%;
• 250 гр. сливочного сыра;
• 200 гр. сыра грюйер;
• 100 гр. сыра пармезан;
• 3 яйца;
• 1 желток;
• 2 щепотки мускатного ореха;
• cоль;
• перец;
• 1 столовая ложка измельчённой свежей мяты;
• 1 столовая ложка измельчённого свежего тимьяна.
Для сервировки:
• 2 столовые ложки свежей зелени (петрушка, мята, орегано, тимьян);
• немного оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выпекаем основу из слоёного теста.
Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 160°C с функцией конвектор.
Чуть-чуть оттаявшим, эластичным листом слоёного теста выложить дно и борта круглой формы диаметром 28 см. Тесто проколоть вилкой, что бы при выпечке оно не вздувалось. Поставить в духовку и выпекать в течении 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
Готовим заполнение пирога.
Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь положить в неё брокколи и варить после закипания 3-5 минут. Затем переложить брокколи в сито, дать стечь лишней жидкости.
Сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Нарезать ветчину и свежий лук на мелкие кусочки. Обжарить 2-3 минуты до лёгкой золотистости. Сковороду снять с огня.
Положить в миску сливки, сливочный сыр, тёртый сыр грюйер, половину тёртого пармезана, яйца и желток, всё тщательно перемешать. Добавить тёртый мускатный орех.
Из духовки извлечь испечённую форму из слоёного теста. Дать ей остыть.
Выложить на дно формы жаренную ветчину с луком и половину брокколи.
Другую половину брокколи положить на чистое полотенце и отжать лишнюю жидкость. Затем блендером измельчить и смешать в миске с остальными ингредиентами. Добавить соль, перец, мелко нарезанную мяту и тимьян.
Выливаем приготовленную начинку в форму, по верх жаренной ветчины и кусочков брокколи.
Если испеченное слоёное тесто торчит выше формы, обрезать его по верху бортика.
Сверху пирог посыпать тёртым пармезаном.
Поставить пирог в духовку, выпекать 40-50 минут.
После выпечки дать остыть в течении часа.
Готовый пирог посыпать мелко нарезанной петрушкой, мятой, орегано и тимьяном. Подаётся тёплым. На тарелку с отрезанным куском добавить несколько капель оливкового масла, соль и перец.
Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения