Найти в Дзене

Пирог с брокколи. Если Вы на диете.

Закусочный пирог из слоёного теста с нежной и сочной начинкой на основе сливок, сыра и капусты брокколи. Пирог понравится всем. Он не оставит равнодушным кулинарных гурманов, любителей вкусной еды и тех, кто предпочитает простую и здоровую пищу. Если Вам надоел привычный рацион питания, приготовьте пирог с брокколи – он достойно завершит ужин и послужит прекрасным перекусом в течении дня.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

• время подготовки - 20 минут;
• время выпечки – 50 минут;
• количество порций - 6-8;
• калорийность – 208 ккал на 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 250 гр. 1 лист слоёного теста;
• 750 гр. замороженного брокколи;
• 150 гр. кусок ветчины;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 30гр. зелёного лука;
• 250 гр. сливок жирностью 33%;
• 250 гр. сливочного сыра;
• 200 гр. сыра грюйер;
• 100 гр. сыра пармезан;
• 3 яйца;
• 1 желток;
• 2 щепотки мускатного ореха;
• cоль;
• перец;
• 1 столовая ложка измельчённой свежей мяты;
• 1 столовая ложка измельчённого свежего тимьяна.

Для сервировки:

• 2 столовые ложки свежей зелени (петрушка, мята, орегано, тимьян);
• немного оливкового масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выпекаем основу из слоёного теста.

Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 160°C с функцией конвектор.

Чуть-чуть оттаявшим, эластичным листом слоёного теста выложить дно и борта круглой формы диаметром 28 см. Тесто проколоть вилкой, что бы при выпечке оно не вздувалось. Поставить в духовку и выпекать в течении 15-20 минут до слегка золотистого цвета.

-2
-3

Готовим заполнение пирога.

Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь положить в неё брокколи и варить после закипания 3-5 минут. Затем переложить брокколи в сито, дать стечь лишней жидкости.

-4
-5

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Нарезать ветчину и свежий лук на мелкие кусочки. Обжарить 2-3 минуты до лёгкой золотистости. Сковороду снять с огня.

-6
-7

-8

Положить в миску сливки, сливочный сыр, тёртый сыр грюйер, половину тёртого пармезана, яйца и желток, всё тщательно перемешать. Добавить тёртый мускатный орех.

-9

Из духовки извлечь испечённую форму из слоёного теста. Дать ей остыть.

Выложить на дно формы жаренную ветчину с луком и половину брокколи.

-10
-11

Другую половину брокколи положить на чистое полотенце и отжать лишнюю жидкость. Затем блендером измельчить и смешать в миске с остальными ингредиентами. Добавить соль, перец, мелко нарезанную мяту и тимьян.

-12
-13

Выливаем приготовленную начинку в форму, по верх жаренной ветчины и кусочков брокколи.

Если испеченное слоёное тесто торчит выше формы, обрезать его по верху бортика.

-14
-15

Сверху пирог посыпать тёртым пармезаном.

Поставить пирог в духовку, выпекать 40-50 минут.

После выпечки дать остыть в течении часа.

Готовый пирог посыпать мелко нарезанной петрушкой, мятой, орегано и тимьяном. Подаётся тёплым. На тарелку с отрезанным куском добавить несколько капель оливкового масла, соль и перец.

-16
-17

Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

-18

Еда
6,93 млн интересуются