Найти в Дзене
Бульон.ру

Закуска из кабачков с орехами

В магазинах и на рынках уже стали появляться кабачки, из которых можно приготовить множество замечательных блюд. Хочу предложить вам рецепт грузинской закуски из кабачков с добавлением грецких орехов и чеснока. Эту вкуснейшую закуску можно подать к мясу или рыбе, можно взять с собой на природу. Я готовила кабачки в достаточно остром варианте, вы кладите перец чили по своему вкусу или не добавляйте его вообще. Закуска невероятно вкусная, ароматная, пикантная, соответствует вкусу именно грузинской кухни. Такие кабачки обязательно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте. Кабачки для этого блюда нужно выбирать небольшие и молоденькие.

Ингредиенты:

- кабачок 2 шт.

- орехи грецкие 1/3 стак.

- чеснок 2 зуб.

- перец чили 1/4 шт.

- петрушка 2 ст.л.

- соль по вкусу

- перец черный молотый по вкусу

- масло растительное 3 ст.л.

- приправа хмели-сунели 1 ч.л.

Рецепт:

1. Кабачки порезать средними кубиками.

-2

2. Зелень петрушки измельчить, добавить порезанный мелко перец чили и порезанный тонкими кусочками или кружочками чеснок.

-3

3. Добавить рубленные, только не мелко, ядрышки грецких орехов, все перемешать.

-4

4. Кабачки обжарить на сильном огне, на растительном масле, при постоянном перемешивании, до небольшой румяности. Это займет у вас мин. 5-6.

5. Горячие кабачки смешать со смесью орехов, чеснока, чили и зелени. Посолить все по вкусу, посыпать хмели-сунели и перцем свежемолотым черным. Все еще раз перемешать и дать закуске остыть.

-5

6. Затем, дать кабачкам настояться и пропитаться специями и чесноком в течение часа в холодильнике. Подать закуску к столу. Приятного аппетита.

-6

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Другие закуски на Дзене:

Салат из кабачков по-корейски

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления

Рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются