Этот вариант супа можно назвать туристическим, ведь его легко можно приготовить в походе.
Ингредиенты:
рис белый круглый – 100 г;
картошка - 3 шт.
тушенка - 400 г
луковица большая – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
свежая зелень, соль, перец
растительное масло
вода - 2 л.
Способ приготовления:
Картошку, морковь и лук почистить. Картошку порезать кубиками или соломкой, лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. В кастрюлю налить 2 литра холодной воды , поставить на огонь, довести до кипения и добавить промытый под проточной водой рис. Варить под закрытой крышкой 5 минут, затем добавить нарезанный картофель и варить ещё 10 минут под закрытой крышкой. Морковь и лук пассеровать на растительном масле до мягкости. Через 15 минут положить в суп поджарку и тушенку (если используется свинина, жира много не кладите). Добавить соль, специи и дать настояться пару минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!