Найти в Дзене
Life&Food

СУП для ТУРИСТА (рецепт)

Этот вариант супа можно назвать туристическим, ведь его легко можно приготовить в походе.

Ингредиенты:

рис белый круглый – 100 г;

картошка - 3 шт.

тушенка - 400 г

луковица большая – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

свежая зелень, соль, перец

растительное масло

вода - 2 л.

Способ приготовления:

Картошку, морковь и лук почистить. Картошку порезать кубиками или соломкой, лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. В кастрюлю налить 2 литра холодной воды , поставить на огонь, довести до кипения и добавить промытый под проточной водой рис. Варить под закрытой крышкой 5 минут, затем добавить нарезанный картофель и варить ещё 10 минут под закрытой крышкой. Морковь и лук пассеровать на растительном масле до мягкости. Через 15 минут положить в суп поджарку и тушенку (если используется свинина, жира много не кладите). Добавить соль, специи и дать настояться пару минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются