Фасолевый суп с мясом будет прекрасным первым блюдом. Огромным плюсом данного рецепта является быстрота готовки, потому что фасоль в нем консервированная и не требует варки.
Ингредиенты
томаты свежие или в собственном соку – 5 шт. ;
картофель – 2 шт;
морковь - 1 шт.
лук – 1 шт
чеснок – 4 дольки;
фасоль консервированная (красная, в собственном соку) – 200 г;
тушенка – 500 г;
растительное масло
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
Снять шкурку с помидор (надрезать крест-накрест сверху, ошпарить кипятком), измельчить. Лук, морковь, картошку и чеснок почистить. Лук мелко порезать, морковь порезать кружочками, картофель кубиками, а чеснок измельчить при помощь чеснокодавки. Обжарить в небольшом количестве масла лук, морковь и чеснок до золотистого цвета. Добавить измельченные томаты, тушенку и фасоль в сковороду, тушить на медленном огне 10-12 минут под закрытой крышкой. Затем переложить все в кастрюлю, залить 2 литрами кипятка и добавить нарезанный картофель. Готовить 10 минут, затем посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать и проварить ещё 3-4 минуты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!