Найти тему
Life&Food

Овощной суп из КОНСЕРВОВ (рецепт для БЫСТРОГО ОБЕДА)

Питательный, сытный, вкусный суп понравится любителям овощных блюд.

Ингредиенты:

вода – 1 л;

кукуруза консервированная – 350 гр

горошек зеленый консервированный – 4 ст. л.;

картофель – 2 шт.;

молоко – 350 мл;

мука – 1 ст. л.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 2 дольки;

масло рафинированное

соль, молотый перец – по вкусу;

Способ приготовления:

Картошку, морковь, лук и чеснок почистить. Лук порезать мелким кубиками, картошку кубиками среднего размера или соломкой, морковь натереть на терке, а чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. В кастрюлю с толстым дном, обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук с морковью, затем добавить измельченный чеснок и обжарить постоянно помешивая 3-4 минуты. После этого добавить муку, тщательно размешать, и влить молоко. Довести до кипения, добавить картофель, отваривать без крышки, не уменьшая огонь 10 минут. Спустя 10 минут посолить, добавить перец по вкусу, положить горошек и кукурузу без рассола. Снова довести до кипения и проварить 3-4 минуты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются