Мои дети и внуки очень любят пончики. Они часто их покупают в магазинах. Но там часто продают не очень свежие пончики.
И как-то раз, когда внуки были у меня в гостях, они купили пончики, но те оказались уже твердыми и есть такие пончики они не захотели.
И я решила сама пожарить пончики и порадовать своих внуков. Когда я их пожарила, внуки были просто в восторге. Они получились, очень воздушными, мягкими. И съедаются очень быстро.
Для рецепта нам нужны следующие продукты:
яйца - 2 шт.
сахар - 85 гр.
сухие дрожжи - 5 гр.
сливочное масло - 65 гр.
соль - 5 гр.
мука- 515 гр.
молоко - 300 мл.( можно воды)
растительное масло для жарки - 100 мл.
сахарная пудра для посыпки
Для начала растворяем в молоке дрожжи. Затем смешиваем муку с растворенными в молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками, солью. Все хорошо нужно вымесить.
Чтобы пончики были пышные, нужно белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто.
И оставляем тесто в теплом месте на 30 минут. Как тесто подошло, нужно его раскатать на столе, посыпанном мукой. Тесто должно быть толщиной в 1 сантиметр и не должно прилипать к рукам.
Затем из теста вырезаем кружочки и внутри делаем отверстие, похожее на бублик. И снова оставляем в теплом месте на 30 минут.
Когда пончики хорошо подойдут их можно жарить с двух сторон не более 10 секунд на каждую сторону.
Как только пончики пожарились, посыпаем их сахарной пудрой.
И все пончики-колечки готовы! Попробуйте этот рецепт!
Буду рада, если подпишитесь и поставите ЛАЙК. Мне будет очень приятно и будет желание дальше развивать канал. Большое спасибо.
Впереди все самое интересное.