Найти в Дзене

Гренки «Студенческие»

Ингредиенты:
Батон (хлеб) лучше резаный - 1 булка (18 руб.)
Сыр плавленый любой, но лучше твёрдый - 150гр. (50руб.)
Майонез, лучше лёгкий обезжиренный 100 гр. (15руб.)
Масло подсолнечное 100 гр. (10руб.)
2 зубка чеснока
Зелень для украшения любая, пара веточек
Итого цена блюда 100 руб.
Количество взрослых порций в готовом блюде - 5 порций

Приготовление:
Взять большую сковороду с антипригарным покрытием, вылить часть масла, чтобы дно равномерно покрылось слоем в 2-3мм. Одинаково нарезанные по толщине куски батона выложить максимально плотно на холодную сковороду, дать 20 секунд впитаться маслу, и перевернуть хлеб другой стороной. Если масло было впитано активно – долить немного, чтобы вторая сторона не была сухой. Включить средний огонь, и не отходить от сковороды, чтобы не сжечь гренки. Периодически проверять, как он запекается. Не допускать подгорания. Для этого сковороду лучше медленно поворачивать вокруг своей оси над конфоркой. Задача – добиться равномерного поджаривания и образования хрустящей корочки, цвет должен быть от интенсивно жёлтого до слабо коричневого. (Одна сторона гренки всегда запекается равномерней другой).

Поджаренный хлеб выложить на тарелку той стороной вверх, которая наиболее красиво и ровно зажарилась. Дать немного остыть, взять очищенный зубок чеснока и быстро натереть им гренку. Одного зубка хватает на 6-7 кусочков хлеба. Затем смазать небольшим слоем майонеза и равномерно выложить натёртый крупной тёркой плавленый сыр (если сыр мягкий, предварительно заморозьте его в морозилке на полчасика). Украсить рубленой зеленью. Гренки готовы. Поскольку блюдо калорийное, одному человеку вполне хватает 3-4 штук для полноценного перекуса.

Еда
6,93 млн интересуются