Найти в Дзене
Фаршированные кабачки.
1. Кабачок помыть (можете почистить). Разделать как Вам нравиться: можно вдоль на две равные половинки, а можно на несколько цилиндров. Затем ножом или ложкой удаляем мякоть. 2. Лук чистим и ражем мелко. Обжариваем на растительном масле. 3. К луку добавляем фарш. Солим, добавляем специи и тушим до готовности. 4. Томаты очистить от кожуры (можно обдать кипятком - так легче очистить). Мякоть из кабачка мелко режем и все добавляем в фарш. Тушим около 5 минут. 5...
6 лет назад
Тушеная капуста с сосисками
Сосиски очищаем от целлофана и режем колечками или дольками – кому как удобнее. На сильный огонь ставим сковороду и вливаем две столовые ложки растительного масла. Нарезанные сосиски выкладываем в сковороду и обжариваем. После чего выкладываем их в небольшую кастрюльку или глубокое блюдо, стараясь, чтобы масло не стекло. Чистим и режем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета на том же масле, в котором обжаривались сосиски. Пока лук готовится, чистим морковь и трём на средней тёрке. После чего добавляем её к луку и вливаем еще столовую ложку растительного масла. Не забываем перемешивать, чтобы лук и морковь не подгорели...
6 лет назад
Кесадилья с курицей
Внимание:рецепт рассчитан на три порции если кому - то необходимо больше или меньше, добавлять ингредиенты пропорционально. Что мы делаем: 1. Берем наше филе и тщательно промываем, чистим лук и все это нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковородку с маслом, выкладываем наше филе и обжариваем.Солим, перчим. 2. Не теряя времени готовим оставшиеся продукты. Трем сыр на терке. Помидоры нарезаем дольками. Все это соединяем с нашим филе и тщательно перемешиваем. 3. Берем лепешку...
6 лет назад
Рыбная чашечка пальчики оближем
1.Хребет лосося залить холодной водой поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кастрюльку: картофель (нарезать на кубики), морковь (соломкою), половину луковицы (полукольцами), соль, лавровый лист, перец душистый и 1 зубчик чеснока. Проварить 20 минут. 2.Отварить рис (в отдельной кастрюльке). Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить томатную пасту, специи и мелко натертый зубчик чеснока (Можно пропустить на чесночницу). 3.Из бульона достать хребта...
6 лет назад
Рамен
Внимание:рецепт рассчитан на две порции если кому - то необходимо больше или меньше, добавлять ингредиенты пропорционально. Что мы делаем: 1. Нарезаем лук и морковку. Смазываем маслом кастрюлю и ставим на огонь. В разогретую кастрюлю, смазанную маслом, добавляем порезанный лук и морковку. 2. Все это тщательно перемешиваем, солим, перчим. Через некоторое время, когда овощи стали мягкими, добавляем петрушку и чеснок. 3. Наливаем туда говяжий бульон чуть-чуть добавив воды. Добавляем соус, все это тщательно перемешиваем и ждем пока закипит...
6 лет назад
Тушеная свинина с бадьяном
Внимание: рецепт рассчитан на две порции если кому - то необходимо больше или меньше, добавлять ингредиенты пропорционально. Что мы делаем: 1. Смешиваем соус одну столовую ложку, мед и специи. 2. Нарезаем свинину небольшими кусочками и добавляем к специям, тщательно перемешиваем. Закрываем и кладем в холодильник на пол часа. 3. Разогреваем три, четыре столовые ложки масла, мелко режем лук и добавляем, обжариваем две минутки. Далее добавляем чеснок и бадьян. Не забываем помешивать. Жарим три минутки, после чего должен пойти замах чеснока и бадьяна...
138 читали · 6 лет назад
Грузинская солянка
Внимание: рецепт рассчитан на две порции если кому - то необходимо больше или меньше, добавлять ингредиенты пропорционально. Что мы делаем: 1. Моем и режем мясо кусочками. Затем варим в соленой воде, добавить лавровый лист. Варить до полной готовности. Бульон не выливайте. 2. Чистим весь лук и нарезаем кольцами. Половину жарим на масле. Добавляем туда томатную пасту. Туда же кладем варенное мясо и жарим все это еще пять минут и добавляем наш бульон. 3...
6 лет назад
Волшебные вареники и небольшой секретик
1. Смешать просеянною муку, яйца, воду, соль и заколотить тесто. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить на 25 минут в холодильник. 2. Шампиньоны (поджарить), морковку, кабачок, лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Выложить на горячую сковороду и поджарить до золотистого цвета. 3. Тесто тонко раскатать и вырезать небольшие кружочки стаканом. На каждый кружочек выложить нашу начинку и залепить края вареников. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 5 - 7 минут. 4...
6 лет назад
Сациви из курицы
Внимание: рецепт рассчитан на две порции если кому - то необходимо больше или меньше, ингредиенты добавляем пропорционально. Что мы делаем: 1. Варим курицу на протяжении тридцати минут. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. 2. Пока варится наша грудка, надо посушить грецкие орехи в духовке при 200 градусах не больше пяти минут. После чего измельчаем их и добавляем: чеснок, паприку, гвоздику, кориандр, корицу и шафран. И все это тщательно перемалываем, должна получится паста. 3. Нарезаем лук и жарим его на масле до еле золотистого оттенка. Даем остыть, измельчаем и добавляем к нашей пасте...
6 лет назад
Закусочный наполеон
Внимание: рецепт рассчитан на две порции если кому-то необходимо больше или меньше, добавлять ингредиенты пропорционально. Что мы делаем: 1. Достаем наше тесто и разрезаем его на несколько частей и раскатываем их в прямоугольники. 2. После чего кладем наши прямоугольные кусочки теста на бумагу и засовываем в духовку на десять минут при температуре в 200 градусах. Тесто поднимается в два раза. После истечения времени достаем его, ровно обрезаем. И даем остыть. 3. Варим яйца, чистим и размельчаем при помощи вилки. Затем выкладываем на наш корж и смазываем немного майонезом...
6 лет назад
Крабовый салат
Внимание: рецепт рассчитан на две порции если кому - то необходимо больше или меньше, добавляем ингредиенты пропорционально. Что мы делаем: 1. Варим рис, промываем его под сточной водой и оставляем не надолго сушиться. 2. Берем крабовые палочки или рулет и мелко нарезаем кубиками. Варим яйца, добавляем немного соли при варке, далее охлаждаем их в холодной воде, чистим и трем на терке. 3. Моем яблоко, чистим, достаем все косточки и режем на мелкие кубики. 4. Готовим заправку: берем зуб чеснока и натираем на терке или выдавливаем на чесночнице...
6 лет назад
Ирландский кофе
Внимание: рецепт рассчитан соответственно на одну порции, поэтому если надо больше то добавляйте ингредиенты пропорционально. Что мы делаем: 1. Берем наш натуральный кофе и перемалываем в кофемолке. Далее засыпаем его в турку добавляем немного сахара. И варим как обычно при этом доливаем восемьдесят миллилитров чистой воды. Как только увидели маленькие пузырики, сразу же убираем с огня. 2. Сразу после чего наливаем в наше кофе порцию ирландского виски, и немного ждем что бы вышли спиртовые пары. 3...
6 лет назад