ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г мякоти тыквы
- 70 г пшеничной муки
- 200 г миндаля (или мелкой миндальной крошки)
- 120 г коричневого сахара
- 2 яйца
- ½ ч. л. лимонной цедры
- ½ ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. рома
- 1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
- Сахарная пудра для украшения
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 50 минут
Порции: 8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Натереть тыкву на крупной терке, смешать с цедрой и корицей. Миндаль размолоть в крошку. Отделить белки от желтков.
Шаг 3
Взбить желтки со 100 г сахара, добавить ром, миндаль, тыкву, разрыхлитель и муку, перемешать.
Шаг 4
Взбить белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли и аккуратно соединить с тыквенным тестом.
Шаг 5
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 120 °С. Выпекать кекс в течение 45 минут, вынуть и охладить на решетке. Посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Шаг 6
Приятного аппетита!