Сочно и просто, один из самых бюджетных вариантов начинки.
Из чего готовим
- домашний майонез или 67% «Провансаль» – 100 граммов;
- тонкий лаваш;
- дюжина листьев салата;
- палочки, крабовые – 200-граммовая упаковка;
- два отборных свежих яйца;
- большой и сочный огурец.
Правильный Провансаль готовим сами. Стакан чистого масла выливаем в высокий контейнер блендера, выпускаем туда свежее яйцо, кладём щепотку соли, ложечку горчицы, вливаем ложку лимонного сока. Три секунды взбиваем на малых оборотах, а затем на максимальных, пока масло не эмульгируется, станет белым и тягучим.
Как готовим
Яйца опускаем в кастрюльку с подсоленной водой, включаем под ней максимальный нагрев. По закипанию, убавляем огонь, оставив кипяток едва бурлить, и засекаем 10 минут, желток должен полностью затвердеть. Слив кипяток, подставляем кастрюльку с яйцами под напор холодной воды, быстро остужаем.
Ополаскиваем салатные листья и огурец, насухо промокаем полотенцем. Крабовые полуфабрикаты, если у вас замороженные, оттаиваем, просто выложив на стол. Ускорить процесс можно, воспользовавшись прохладной водой. Опустите в неё на время нераспечатанную упаковку.
Лаваш расстилаем по сухой рабочей поверхности, обильно смазываем его майонезом. Чтобы аккуратно собрать рулет, оставьте по краям сухую кромку, шириной в полтора сантиметра. На смазанную поверхность лаваша, вдоль более широкого края, плотной полоской выкладываем внахлёст салатные листья.
Очищаем яйца и обязательно ополаскиваем их, на белке остаются незамеченными крошечные осколки скорлупы, их нужно убрать. Промокнув от влаги, натираем яйца в крупную стружку и раскладываем рядом с салатными листьями, полосой, равной по ширине ряду зелени.
Осторожно, не разрывая, разворачиваем крабовые палочки. Раскладываем получившиеся полоски следующим рядом. Огурец, при помощи овощечистки распускаем на тонкие слайсы. Разрезаем строго вдоль плода, на максимально длинные полоски, из них выкладываем заключительный ряд.
Свободные края лаваша заведите на начинку, сверните его рулетом. Утянув в фольгу или тонкую пищевую плёнку, перемещаем в холодильник. Выдерживаем полтора часа, можно и дольше. Отлежавшийся рулет из лаваша разрезаем на порционные кусочки, шириной в 4 см, аккуратно раскладываем по сервировочному блюду.