Найти тему
GOOD IDEAS

Зимний чечевичный суп

Оглавление

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

1 луковица

4 зубчика чеснока

400 г моркови

2 стебля сельдерея

800 г картофеля

1 ст. коричневой чечевицы

1 ч. л. сушеного розмарина

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

1,5 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. коричневого сахара

6 стакана овощного бульона

1 стакан замороженного горошка

Нарезанные лук и чеснок обжарьте на оливковом масле на среднем огне.

-2

Добавьте в кастрюльку нарезанные полукольцами морковь и сельдерей, немного потушите.

-3

Добавьте к овощам нарезанный кубиками картофель вместе с чечевицей, розмарином, тимьяном, соевым соусом, коричневым сахаром и овощным бульоном.

-4

Закройте крышкой и тушите до кипения. Как только суп закипит, выключите огонь до минимума и поварите ещё в течение 30 минут, периодически помешивая.

-5

Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп замороженного горошка. И варите ещё 10 минут. Добавьте соль при необходимости!

Подавайте супчик горячим!

Приятного аппетита!

Посмотрите также и другие рецепты:

Домашний супчик с грибами

Картофельные оладьи по-ирландски

Стромболи с салями и сладким перцем

Еда
6,93 млн интересуются