Картофель - 6-7 шт.
Ветчина (можно колбасу) - 150 гр.
Лук репч. - 1 шт.
Сыр - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Зелень свежая - 1 пуч.
Мука - 4 ст.л.
Смесь перца - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло
Для начала натираем на крупной тёрке картофель, лук, ветчину и сыр (главное берегите пальчики, с кровью тоже вкусно, но не желательно 😉 ). Добавляем муку и яйца с мелко нарубленной зеленью, солим, перчим и по желанию можно добавить немного специи. Всё хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку с маслом на небольшом огне. Берём полученное тесто и кладём на сковородку лепёшками, обжариваем с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Всё, картофельные лепёшки с ветчиной, сыром и зеленью готовы.
Поздравляю, вы прекрасный шеф-повар.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Кулинарный мастер