Есть много блюд, которые мы едим на завтрак это и омлет и яичница и каши, а если смешать это все в булочке? Попробуйте! Это очень вкусно.
Итак, нам понадобится, если у вас семья из 4х человек, если семья больше увеличивайте ингредиенты пропорционально.
Булочка — 4 шт.;
Яйцо — 4 шт.;
Ветчина — 80 г(по 20 гр на булочку);
Сыр — 120 г(по 30 гр на булочку);
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу;
Сушеные прованские травы — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Свежемолотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Срежьте верхнюю часть булочек. Мякиш выньте и отложите в сторону (он нам не пригодится).
2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
3. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
4. Смешайте ветчину и большую часть сыра, с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.).
5. Наполните булочки начинкой и хорошо утрамбуйте, чтобы осталось место для яйца.
6. Разбейте в каждую булочку по яйцу. Посыпьте оставшимся сыром.
7. Запекайте в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца.
Подавать можно, как самостоятельное блюдо с кофе, чаем, какао или можно сделать салат из овощей (огурец, помидор, зелень и заправить все подсолнечным маслом). Экспериментируйте! Все получится!
Приятного аппетита!!!