Сегодня расскажем о рецепте творожной запеканки с черносливом. Приготовление простое и не отнимет много времени.
Список необходимых ингредиентов:
1 Творог (400 гр.)
2. Манка (4 стол. ложки)
3. Яйцо ( 2 шт.)
4. Сахар ( 3 стол. ложки)
5. Ванильный сахар (1 ч. ложка)
6. Соль (щепотка)
7. Сода (1/2 ч. ложки)
8 Чернослив (100-150 гр.)
9. Сливочное масло (10 гр.)
В творог разбиваем 1 яйцо. От второго яйца отделяем белок и добавляем в творог, а желток пока отставляем в сторону. Далее добавляем сахар, соль, ванильный сахар, соду и 3 столовые ложки манки. Все перемешиваем, чтоб не было комков. После этого массу оставляем минут на 15, чтобы манка немного разбухла.
Теперь можно заняться черносливом. Помыть его, если он с косточками, то извлечь их. Порезать чернослив на произвольные небольшие кусочки. Чернослив засыпаем в творожную массу и перемешиваем.
Далее подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом. Берем 1 столовую ложку манки и посыпаем форму поверх масла. Если манка не покроет всю поверхность, то добавить еще немного манки.
Теперь выкладываем творожную массу в форму, приглаживаем ложкой. Взбиваем желток ложкой, выливаем его на поверхность и размазываем.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. По истечении 40 минут выключаем, запеканка готова. Немного даем ей остыть и аккуратно извлекаем из формы.
Всем спасибо за внимание. Приятного аппетита!