Попробуйте это замечательное блюдо. Он очень сытный и безумно вкусный. А главное, его готовить гораздо проще, чем по стандартному рецепту. Попробуйте и вы не пожалеете.
Для его приготовления нам понадобиться:
- Печень куриная — 700 гр
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Крупа манная — 100 гр
- Молоко (или кефир) — 100 гр
- Майонез - 150 гр
- Сметана - 300 гр
- Яйцо - 1 шт
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Промойте как следует печень и измельчите ее в блендере или через мясорубку. Затем переложите массу в глубокую миску и добавьте туда еще и молоко с манкой. Как следует равномерно перемешайте и оставьте на 30-40 минут для набухания.
2. За это время подготовим начинку. Почистите и порежьте лук полукольцами. Переложите его в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте туда натертую на крупной терке морковь. Убавьте огонек до среднего, посолите и поперчите по вкусу и томите под закрытой крышкой до готовности.
3. Теперь займемся заливкой. Смешайте в одну миску яйцо, майонез сметану и перемешайте до однородности при помощи венчика или вилки.
4, Когда у нас все подготовлено, начинаем укладывать в форму наш торт. Для начала смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем половину печеночной массы.
5. Вторым слоем уложите обжаренные лук с морковью. Равномерно распределите их по поверхности.
6. Сверху положите оставшуюся печеночную массу и разровняйте ее по поверхности. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7. Через 20 минут достаньте и покройте торт сметанно-яичной заливкой. Снова поставьте в духовку и запекайте еще примерно 30 минут.
8. Наш печеночный торт по-Царски должен покрыться румяной корочкой. Перед подачей его оставьте его немного остынуть. Да и в холодном виде мне он кажется еще вкуснее. Но как его употреблять, будет уже ваш собственный выбор.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал. А также жду от вас комментарии. Впереди будет еще много всего интересного.