Мы часто ассоциируем еду с удовольствием, поэтому важным критерием в выборе блюда или продукта является, в том числе, получение именно наслаждения от еды.
Это связано со многими причинами.
Но сейчас я бы хотела сказать о том, что при выборе таким образом мы не берём внимание состав продукта, его пользу для нас, для нашего тела и насыщением этим продуктом - те функции, которые выполняет еда по сути. Нас интересует только сколько удовольствия она принесёт.
Так формируется пристрастие.
Таким образом, мы опускаем важность остальных факторов. Что непосредственно влияет на наше тело, наш вес и состояние кожи и волос, например. Питая себя фастфудом, рафинированными продуктами, трансжирами мы просто наполняем себя мусором, который наш организм не сможет переработать и часть его складирует в жировой ткани.
Эти запасы мало того, что не принесут пользу организму, но нанесут существенный вред в виде жировых отложений, воспалений, кожных высыпаний, аллергии.
И это лишь малая часть того, к чему приводит неразобрчивость в питании. И ни один массажист, тренер или другой мастер не поможет вашему телу, если вы сами не начнете этого делать. Помогать своему телу мы будем учиться на курсе "Погружение в тело", который стартует 12 ноября: prozhe.ru
А вы разборчивы в питании?
Пишите свои комментарии, задавайте вопросы. Хорошего дня.
_________________________________________________________________________________________
Почитать меня еще и подписаться можно здесь: https://vk.com/anastasia.richter
Курсы и консультации: prozhe.ru
До встречи⠀