Найти тему
Тихоня

Печенье Морковка

Оглавление

Время приготовления: 1 час.
Калорийность:
381.8 ккал.
Порция —
5 шт.

Нам понадобится:

  • Тесто слоёное бездрожжевое.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Краситель оранжевый пищевой.
  • Конуса для запикания.
  • Зелень.

Начинка:

  • Творог — 200 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, слегка раскатать, разрезать на полоски 1,5см. и смазать взбитым яйцом.

Каждую полоску сложить пополам по всей длене и слегка раскатать, придавай форму жгута.

Каждый жгут намотать по спирали на конус, швом к конусу, начиная с узкой части.

В взбитое яйцо, оставшееся от смазывания полос, добавить оранжевый пищевой краситель и размешать.

Кисточкой нанести краску на тесто и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые «морковки» полностью остудить.

Для начинки смешать творог, измельченный чеснок, соль, перец и нарезанную зелень.

Перемешать и нафаршировать «морковки» салатом.

Печенье Морковка порадует ваших близких и друзей своей оригинальностью.

Печенье Морковка история возникновения рецепта:

Прародителем рецепта печения морковка можно считать мастеров из Персии (7 век н.э.).

Обычно тесто для печенья в небольших количествах закладывали в печь, перед выпеканием хлеба. Так проверялась температура печи. И только мастера из Персии нашли печенью другое применение.

Вместе с появлением в Персии сахара печение приобрело совсем другой вкус. Его было удобно перевозить и хранить, по этому оно сразу приобрело большое количество почитателей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются