Найти в Дзене

Блинный торт

Оглавление

Блинные торты – типичный десерт для России, где блины не просто готовят по праздникам, но и считают их ритуальным блюдом. Блинные торты делают из предварительно испечённых тонких блинчиков: чем больше слоёв, тем сытнее. В качестве начинки, проложенной между блинами, может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Метод приготовления тоже может быть разным: блинные торты и запекают в духовке, и доводят до готовности в холодильнике.

Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт. 🍊
  • пудра сахарная – 2 ст. л 🍙
  • шоколад - 150 г 🍫
  • сметана – 200 г 🍚
  • блины диаметром 15 см - 20 шт. 🌕

Рецепт:

  • Испечь сладкие блины.
  • Дать остыть.
  • Апельсины очистить от кожуры и волокон.
  • Ножом вырезать из пленки мякоть.
  • В сметану добавить сахарную пудру, взбить в пышную массу.
  • Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану.
  • Аккуратно перемешать.
  • Промазать один блин сметаной с шоколадом.
  • Положить на него второй.
  • Промазать сметаной и выложить апельсиновые дольки.
  • Продолжать складывать промазанные блины в той же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Украсить готовое блюдо кокосовой стружкой и свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита 🙏🏼

Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.

Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Еда
6,93 млн интересуются