Блинные торты – типичный десерт для России, где блины не просто готовят по праздникам, но и считают их ритуальным блюдом. Блинные торты делают из предварительно испечённых тонких блинчиков: чем больше слоёв, тем сытнее. В качестве начинки, проложенной между блинами, может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Метод приготовления тоже может быть разным: блинные торты и запекают в духовке, и доводят до готовности в холодильнике.
Ингредиенты:
- апельсин – 2 шт. 🍊
- пудра сахарная – 2 ст. л 🍙
- шоколад - 150 г 🍫
- сметана – 200 г 🍚
- блины диаметром 15 см - 20 шт. 🌕
Рецепт:
- Испечь сладкие блины.
- Дать остыть.
- Апельсины очистить от кожуры и волокон.
- Ножом вырезать из пленки мякоть.
- В сметану добавить сахарную пудру, взбить в пышную массу.
- Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану.
- Аккуратно перемешать.
- Промазать один блин сметаной с шоколадом.
- Положить на него второй.
- Промазать сметаной и выложить апельсиновые дольки.
- Продолжать складывать промазанные блины в той же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты.
- Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Украсить готовое блюдо кокосовой стружкой и свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита 🙏🏼
Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.
Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.