Добро пожаловать на мой канал, посвященный простым рецептам! Сегодня мы поговорим о Плове, его существует огромное количество разновидностей и рецептов, с добавлением разного мяса и овощей. Неизменно одно, это очень питательное и вкусное блюдо. Я поделюсь с вами простым рецептом, как я готовлю плов сама. Четко следуя моим инструкциям, с задачей справится даже новичок на кухне🙂 А результат вас приятно удивит. Давайте готовить!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Рис круглозерный пакетированный - 200гр.
2) Мясо - 300гр., я использовала свинину
3) Приправа для плова - подойдет любая покупная - 1ч.л.
4) Морковь - 1шт.
5) Зелень - по вкусу
6) Лук репчатый - 1 средняя луковица
7) Соль, перец
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Нарезаем мясо кусочками произвольной формы, не мелко. Морковь нарезаем брусочками, лук - полукольцами.
Шаг 2. Обжариваем мясо на сильном огне, не дольше 5 минут, оно должно подрумяниться. Добавляем лук и морковь, жарим до золотистого цвета, по необходимости добавляем масло. Убавляем огонь и жарим еще 5-7 минут.
Шаг 3. Сверху мяса и овощей, из пакетиков засыпаем рис, добавляем приправу. Заливаем все это горячей(кипяченной) водой, жидкость должна прикрывать рис на 2 см. Добавляем соль, перец , лавровый лист. Закрываем плов крышкой, и готовим на маленьком огне примерно 15 минут. Важный нюанс - рис перемешивать при готовке не нужно! Затем выключаем огонь и даем постоять еще минут 15. После этого перемешиваем и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста лайк, и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)