Найти тему
Рецепты мира

Торт "Клубника со сливками"

Продукты:

Для теста:
Масло сливочное – 100 г + для смазывания пергамента
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г (0,5 стакана)
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
Мука - 150 г (1 стакан)
Крахмал – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для начинки и украшения:
Клубника свежая – 700 г
Сливки 33-35% (густые домашние или для взбивания) - 400 г
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Загуститель (для сметаны, сливок) – 1-2 пакетика
Шоколад тертый – 1 ч. ложка

Как приготовить торт "Клубника со сливками":

Духовку нагреть до 180 градусов. Растопить сливочное масло и остудить.
Из продуктов для теста с помощью кухонного процессора приготовить тесто. По консистенции оно будет как густая сметана.

Дно разъемной формы (диаметром 22 см) покрыть пергаментом, смазать его маслом и выложить тесто.
Поместить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать примерно 25 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. (У меня бисквит поднялся неодинаково, в серединке получился выше. Будет куполообразный торт.)

Пока бисквит печется и охлаждается, приготовить начинку для торта. Взбить сливки (охлажденные) с 1 ст. ложкой сахарной пудры. Если они получились жидковатые, то добавить пакетик загустителя для сливок. Мои рыночные сливки очень густые и загуститель им не понадобился.

Отложить для украшения 16-18 одинаковых ягод клубники (примерно 300 г). Половину оставшихся ягод (200 г) смешать в блендере с 1 ст. ложкой сахарной пудры и пакетиком загустителя.

Получится вот такое замечательное на вкус и цвет клубничное пюре.
Оставшуюся клубнику (200 г) разрезать пополам или на 4 части.

Собрать торт. Для этого нижний корж промазать ягодным пюре.

На него выложить сливки, слоем 1 см. Потом слой нарезанных ягод (немного утопить клубнику в сливки).
Накрыть вторым коржом и обмазать весь торт сливками.

Украсить торт "Клубника со сливками" нарезанными ягодами и тертым шоколадом.
Дать торту хорошо охладиться в холодильнике.


Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________

Всем спасибо за просмотр. Если рецепт вам понравился, то не поленитесь и поставьте лайк, а также если не хотите пропускать другие рецепты на нашем канале, то подпишитесь. Вам сделать пару кликов, а мне это добавит мотивации работать дальше.

__________________________________________________________________________________________

Также на канале есть вкусные рецепты. Вот один из них: Классическое песочное печенье

Еда
6,93 млн интересуются