Говорят, что лень – замечательный двигатель прогресса. Шутка? Ну, как посмотреть! Перечитывая рецепты холостяцкой кухни, иной раз диву даёшься.
Из чего готовим
- вилок капусты, небольшого размера (до 800 гр.);
- 3 натуральные говяжьи сосиски;
- масло, рафинированное – три ложки;
- соль;
- кориандр, тмин и мелкий перец;
- две средних луковицы;
- крупный помидор;
- одна сладкая морковка.
Незаслуженно игнорировать в этом рецепте сардельки. Любые, приличного качества изделия, упаковывают в натуральную, «съедобную» оболочку, что только добавляет им плюсов. Нарежьте их тонкими кружками, может чуть подрумянить на сливочном масле. Выкладывайте поверх капусты и не перемешивайте с нею, так же можно поступить и с сосисками.
Как готовим
Порция блюда невелика, для приготовления достаточно сковороды среднего объёма. Овощи очищаем, сняв шелуху с луковиц, а с капусты наружный слой листьев, морковку скоблим или срезаем кожуру ножом.
Масло в сковородке прогрейте минут пять на слабом огне, за это время нарежьте на полукольца лук и натрите морковку. Их пассеруем первыми. Огонь под сковородой делаем высоким, в масло выкладываем лук.
Помешивая обжарьте лук до слабого золотистого оттенка. Добавьте и перемешайте с ним морковную стружку. Температуру снова немного понизьте, помешивая, тушите овощи, пока они равномерно окрасятся морковным соком.
Капусту нарезаем тонко, может помочь в этом специальная «салатная» тёрка, либо придётся вооружиться острым ножом и терпением. Капустную «лапшу» присаливайте в миске и обминайте, с силой сжимая в кулаке.
К подрумянившейся пассеровке капусту выкладываем либо всю сразу, либо порциями, сковороду держите накрытой. Выложив последнюю капусту, засеките 25 минут, овощи изредка помешивайте и переворачивайте.
Помидор натрите или распустите сантиметровыми кубиками. Второй вариант предпочтительнее, если не снимать кожицу она украсит своим ярким цветом блюдо. Сосиски нарежьте тонко, вместе с томатом и специями вмешайте в капусту, не забудьте по вкусу её посолить. Томим блюдо в плотно накрытой сковороде минут двадцать, готовность проверяем по самым плотным кусочкам капусты.