Морковный рулет- необычная, но очень простая в приготовлении закуска! Морковный рулет украшение любого праздничного стола!
Нам понадобиться:
-Морковь 500 гр;
-Яйца 4 шт ;
-Сыр твердый 250 гр;
-Сыр плавленый 150 гр;
-Майонез;
-Масло сливочное;
-Чеснок;
-Зелень;
-Соль, перец.
Приготовление:
Морковь помоем, почистим и натрем на крупной терке.
Потушим морковь на сливочном масле, до полуготовности.
Остудим тушенную морковь. Посолим, отделим желтки от белков. Желтки сразу отправим к моркови, белки взобьем до пиков и так же отправим к моркови. Морковную массу хорошо перемешаем и выложим на противень ровным прямоугольником на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем в духовке 180-190 градусов 15-20 минут. Остужаем.
Приготовим начинку.
Натрем на мелкой терке твердый сыр и плавленый сыр. Чеснок выдавим через пресс, зелень нашинкуем, добавим майонез. Хорошо перемешаем сырную массу.
- Примечание.
Место твердого сыра можно использовать творог или творожный сыр.
Если берем творожный сыр , так же добавляем чеснок и зелень, майонез по необходимости.
Если используем творог, добавляем чеснок , зелень, солим. Майонез заменяем сметаной или йогуртом.
На остывшую морковь выкладываем сырную массу, равномерно распределяем.
Аккуратно с помощью силиконового коврика или пергаментной бумаги, сворачиваем наш рулет. Нарезаем на кусочки, украшаем зеленью!