Найти в Дзене
Лакшми Дэви

РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКА

Многие любят выпечку, но боятся употреблять её из-за избытка калорий. Тесто на кабачке получается менее калорийным, в нём больше клетчатки и микроэлементов. А вкус его отлично сочетается с большинством начинок.

Для теста потребуется 300 гр натёртого мелко кабачка, 2 ст. ложки растительного масла, 4-5 ст. ложек молока, сыворотки или кефира, зелень, соль чуть меньше чайной ложки, манка 2 ст. ложки, сода 1 чайная ложка, мука примерно полтора стакана. И, конечно, секретный ингредиент! - сушёные травы, например, итальянские или прованские. Замешиваем тесто и размазываем его по коврику для выпечки или пергаменту, смазанному маслом. Ставим в духовку (200 градусов) минут на двадцать, пока тесто не станет плотным и чуть румяным.

В это время готовим начинку. У меня это жаренные со специями морковь и стебель сельдерея. Специи: куркума, перец, асафетида, карри. Начинку снять с огня, добавить адыгейский сыр, сметану, свежую зелень, соль.

Другой вариант: натёртая вареная морковь, орехи грецкие молотые, перец, асафетида, мягкий сыр. Начинку размазать по испёкшемуся тесту и свернуть рулетом.

Оладьи с кабачком и пшено можно посмотреть здесь .

Приятной и полезной трапезы!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. На нашем канале вы найдёте много новых вкусных и полезных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются