Очень всё просто. Получается просто великолепный, ароматный, красивый и очень вкусный кекс!
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- 10 грамм разрыхлителя;
- растительное масло — 6 ст.л.;
- мука — 1,5 стакана.
Заливка:
- вода — 2 стакана;
- сахар — 1,5 стакана;
- какао — 3 ст.л.;
- 125 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Яйца взбить миксером со стаканом сахара, до полного растворения. Добавить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслу и яйцам.Всё хорошенько перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и отправить в разогретую духовку до 170°С на 35-40 минут.
Приготовим заливку. Смешать воду с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавить какао, перемешать до полного растворения. И в самом конце добавить порубленное на кусочки сливочное масло.После этого снять с огня и дать остыть.
Когда кекс испекся дать ему остыть. Готовность выпечки проверяется спичкой (протыкает в центре, тесто не должно липнуть к спичке). Когда кекс остыл, сделать в нем проколы палочкой по всей поверхности. Залить кекс заливкой. Сначала вылить половину сиропа, дать пропитаться, затем еще раз залить. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой или орешками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.