Этот замечательный рецепт я увидела у одной очень талантливой и любимой мною кулинарочки - Лизы Морфетт. Ее шедевры, которые она создает на обычной домашней кухне, поражают своей простотой и вдохновляют на собственные кулинарные подвиги.
Вот и рецепт этих конфет такой же - устоять невозможно! В составе нет сахара и такой десерт отлично подойдет не только безглютенщикам.
С наполнением конфет можно экспериментировать - добавить внутрь кусочки мягких фруктов, или ягод. Орехи можно также брать любые, на свой вкус. Конфеты можно обвалять не только в кокосовой стружке, но и в кэробе или какао, кунжуте или маке. Удивительно, как из одного простого рецепта можно создать десерт на свой индивидуальный вкус!
Конфеты привлекают не только простотой приготовления, но и составом. Смотрите сами..
Ингредиенты:
Кешью - 50 гр.
Фундук - 50 гр. (в оригинальном рецепте миндаль, но у меня его дома не оказалось)
Кокосовая стружка - 50 гр.
Банан - 70 гр. (примерно половинка банана)
Засекаем 5 минут!
Все продукты кладем в блендер и пюрируем. (Мой блендер отказался измельчать массу до нужной консистенции, поэтому я сменила насадку и довела массу до состояния пюре).
Из получившейся массы скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке и... все!) Конфеты готовы! Ради эксперимента, я в часть массы добавила какао вместо кокосовой стружки. Тоже вкусно и необычно.
Охлаждать конфеты не нужно. После приготовления их необходимо сразу подавать на стол.
Можно экспериментировать дальше и добавить в массу апельсиновую цедру вместо кокоса, тоже должно получится интересно. Можно добавить пряности и цедру апельсина, получится замечательный Новогодний десерт!
Экспериментируйте смело!