Оригинальная тушеная капуста
Капуста,капуста…,как много значит она в нашей жизни! Это и лекарство и еда и …..
В миру её готовят по разному.
Бигос..,Борщ..,Голубцы..,..,Капустница (суп)..,Квашеная капуста..,Кимчхи..,Колканнон..,Мульгикапсад..,Форикол..,Шукрут..,Щи
И все это капуста!
Немцы и австрийцы с удовольствием потребляют шукрут – свиные ножки с кислой капустой и с пивом. Румыны – души не чают в сармале – свиных фрикадельках опять же с кислой капустой. Поляки, словаки, беларусы, чехи и литовцы с удовольствием поглощают легендарный бигос (знаменитая тушеная капуста с мясом) . Из квашеной капусты готовят что угодно, начиная от вареников и заканчивая гарниром с мясом. Квашеную капусту кладут в супы и похлебки, пекут с ней калачи и караваи. Во французском Эльзасе фирменным блюдом почитают квашенную капусту с колбасой и мясом. Причем, французы, как всегда, оригинальны. Для своего блюда они квашеную капусту тушат в сливочном масле, бланшируют, держат под гнетом, заливают крепким бульоном и подают с тонкими ломтиками хлеба. В качестве приправ – чеснок, лук, тмин, белое вино, и прочие премудрости. Корейцы души не чают в кимчи, острой квашеной капусте, для которой они совершенно не жалеют перца.