Булочки Циннабон по праву находятся в списке из пятидесяти самых вкусных гастрономических удовольствий в мире. Нежное тесто с ароматной начинкой с корицей и тающим во рту кремом, приготовленным из сливочного сыра.
Знаменитая американская сеть кафе «Циннабон» впервые представила потребителю эти булочки в 1985 году. Долгое время оригинальный фирменный рецепт хранили в тайне, но как мы все хорошо знаем, всё тайное, когда ни будь становится явным.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ
• время подготовки – 1,5 часа;
• время выпечки – 40 минут;
• количество порций - 12 шт.;
• калорийность – 355 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 4 стакана пшеничной муки + 2 столовые ложки на опару;
• 1 пакетик дрожжей;
• 200 мл. молока;
• 200 гр. сливочного масла;
• 175 гр. сахарного песка + 2 столовые ложки на опару;
• 3 яйца;
• 250 гр. сыра Маскарпоне;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта;
• 50 гр. молотой корицы;
• половину чайной ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску налить 200 мл. теплого молока, высыпать пакетик быстрорастворимых дрожжей, добавить 2 столовые ложки сахарного песка и просеять 2 столовые ложка пшеничной муки. Тщательно перемешать и оставить, пока опара не поднимется.
В другой миске взбить 2 яйца и 75 гр. сахара. Добавить 150 гр. мягкого сливочного масла, потом соль, ванилин, всё тщательно перемешать. Добавить приготовленную ранее опару, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой, поставить в тёплое место на 30-40 минут.
В то время как тесто подходит, необходимо приготовить начинку. Смешать молотую корицу 50 гр. (или больше по желанию), 50 гр. сахарного песка и 50гр. мягкого сливочного масла. При желании можно добавить гость чистого изюма. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
Когда тесто поднимется в объеме, припылить мукой рабочую поверхность стола, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Если рабочая поверхность не большая по площади, тесто необходимо разделить на 2 части, так удобнее будет работать
Поверхность раскатанного теста равномерно смазать приготовленной начинкой их сахара, масла и корицы. Свернуть тесто в рулет. Нарезать рулет на одинаковые по размеру булочки, толщиной 4-5 см. Переложить булочки на противень, на который предварительно была выстлана пергаментная бумага. Между булочками оставлять промежутки величиной в 2-3 см. Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 180 градусов духовке в течении 35-40 минут.
Пока пекутся булочки необходимо приготовить крем. 250 гр. сыра Маскарпоне и 50 гр. сахара взбить в миксере, пока сахар не растворится.
Когда булочки будут готовы, дать им немного «отдохнуть». На тёплые булочки нанести крем.
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения