Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Рис с курицей и овощами в китайском стиле

Оглавление

Рис с курицей и овощами приготовлен по мотивам этого рецепта китайской кухни, только рис взят бурый нешлифованный. Это блюдо готовится очень быстро, получается всегда вкусно! Писать дольше, чем готовить:

Ингредиенты:

  • 1 стакан бурого риса,
  • 1/2 куриной грудки,
  • 1 морковь,
  • 1 пёрышко лука-порея (обычный лук тоже подойдёт),
  • 2 дольки чеснока,
  • 3 ст.л. оливкового масла (можно брать подсолнечное),
  • 2 яйца,
  • 5 ст.л. соевого соуса.

Как приготовить:

  • Рис отварить без соли до готовности (не разварить!) и откинуть на дуршлаг.
  • Куриную грудку нарезать тонкими полосочками.
  • Морковь натереть на корейской или на обычной крупной тёрке.
  • Лук-порей и чеснок по отдельности порезать тоненькими полосками.
  • Яйца взбить вилочкой.
  • Взять сковороду вок, поставить ее на сильный огонь. Далее всё делаем очень быстро при постоянном помешивании:
  • На дно налить оливковое (подсолнечное) масло.
  • Слегка обжарить лук-порей.
  • Добавить чеснок.
  • Положить морковь. Обжарить так, чтобы она осталась полусырой.
  • Закинуть мясо и довести его до побеления.
  • Лопаточкой отодвинуть курицу с овощами в сторону и вылить на дно вока взбитые яйца. Омлет схватится быстро на раскаленной сковороде, его надо постоянно помешивать, делая рыхлым. Смешать курицу, овощи и готовый омлет.
  • Добавить бурый нешлифованный рис.
  • Влить соевый соус.
  • Секунд 30 все ингредиенты интенсивно перемешивать.
  • Всё! Наше вкуснейшее блюдо по мотивам китайских ресторанов готово! Можно сразу подавать к столу!

P.S.:

Это очень и очень вкусно! Сын один фактически всю порцию осилил.