Рис с курицей и овощами приготовлен по мотивам этого рецепта китайской кухни, только рис взят бурый нешлифованный. Это блюдо готовится очень быстро, получается всегда вкусно! Писать дольше, чем готовить:
Ингредиенты:
- 1 стакан бурого риса,
- 1/2 куриной грудки,
- 1 морковь,
- 1 пёрышко лука-порея (обычный лук тоже подойдёт),
- 2 дольки чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла (можно брать подсолнечное),
- 2 яйца,
- 5 ст.л. соевого соуса.
Как приготовить:
- Рис отварить без соли до готовности (не разварить!) и откинуть на дуршлаг.
- Куриную грудку нарезать тонкими полосочками.
- Морковь натереть на корейской или на обычной крупной тёрке.
- Лук-порей и чеснок по отдельности порезать тоненькими полосками.
- Яйца взбить вилочкой.
- Взять сковороду вок, поставить ее на сильный огонь. Далее всё делаем очень быстро при постоянном помешивании:
- На дно налить оливковое (подсолнечное) масло.
- Слегка обжарить лук-порей.
- Добавить чеснок.
- Положить морковь. Обжарить так, чтобы она осталась полусырой.
- Закинуть мясо и довести его до побеления.
- Лопаточкой отодвинуть курицу с овощами в сторону и вылить на дно вока взбитые яйца. Омлет схватится быстро на раскаленной сковороде, его надо постоянно помешивать, делая рыхлым. Смешать курицу, овощи и готовый омлет.
- Добавить бурый нешлифованный рис.
- Влить соевый соус.
- Секунд 30 все ингредиенты интенсивно перемешивать.
- Всё! Наше вкуснейшее блюдо по мотивам китайских ресторанов готово! Можно сразу подавать к столу!
P.S.:
Это очень и очень вкусно! Сын один фактически всю порцию осилил.