Найти в Дзене

Львовский сырник

Это не просто творожная запеканка, это настоящий «Львовский сырник» — восхитительный и нежный десерт. Качество выпечки зависит от качества продуктов, из которых мы готовим, поэтому выпечка у меня с натуральным сливочным маслом «Резной палисад».

Ингредиенты:

• Мягкий творог жирностью от 9% и выше - 500 гр.

• Яйцо - 5 шт.

• Сахар - 200 гр.

• Ванильный сахар - 10 гр.

• Сливочное масло комнатной температуры «Резной палисад» - 100 гр.

• Манка - 2 ст. л.

• Горсть изюма

• Цедра лимона

Для шоколадной глазури:

• темный шоколад хорошего качества - 70 гр.

• Сливочное масло - 30 гр.

• Жирные сливки - 2 ст. л.

Как готовить:

1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры. Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса.

2. Желтки отделяем от белков, в большую миску выкладываем желтки (мы туда впоследствии будем добавлять и все остальные ингредиенты). Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером, пока желтки не побелеют и загустеют. В отдельной посуде взбиваем белки до пиков средней густоты.

3. Добавляем в желтки мягкий творог (творог лучше брать в пачках, зернистый не подойдет). Туда же кладем размягченное сливочное масло, манку и перемешиваем.

4. Взбиваем творог с желтками и сливочным маслом до однородности. Добавляем в миску с творожной массой взбитые белки. И осторожно перемешиваем спатулой или лопаткой — движениями снизу вверх, поворачивая миску вдоль оси. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы сохранить пузырьки воздуха в белке. В итоге должна получиться воздушная масса, которая хорошо держит форму и не плывет.

5. С размоченного изюма сливаем воду и добавляем его в творожную массу. Натираем цедру лимона. Осторожно перемешиваем. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Если верх сильно румянится — накрываем фольгой.
Готовность проверяем зубочисткой. Серединка сырника может оставаться еще влажной и слегка "колыхаться" — это нормально, сырник полностью застынет во время охлаждения.

6. Достаем сырник из духовки и даем ему полностью остыть.
Сырник будет еще вкуснее, если покрыть его шоколадной глазурью.

7. Выкладываем в сотейник поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сливки и устанавливаем над водяной баней, постоянно помешивая. Как только шоколад растопится, и масса станет однородной — снимаем с огня (слишком сильно нагревать или доводить до кипения не нужно).

8. Если глазурь кажется слишком жидкой, то даем немного остыть. Поливаем сырник и отправляем в холодильник до полного застывания глазури.

-2

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вера Шемякина.

Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси

Макси. Вся семья довольна!