Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Крученики с грибами - вкусное мясное блюдо с аппетитной начинкой

Оглавление

Крученики - это блюдо украинской кухни.

Мясо для кручеников (чаще говядина или свинина) отбивается, а затем в них заворачивается начинка, рулет завязывается ниткой.
Можно обжаривать и потом тушить.

В регионах Украины готовят крученики с разными начинками: рис с луком, яйцо, курага, чернослив…

Часто используется грибной фарш. Простор для экспериментов – огромный.
Например, для сытных кручеников по-волынски сначала тушат до полуготовности мясо, потом кладут на него кусок сала, прикрывая сверху тушеной капустой, и заворачивают.

Сегодня будем готовить крученики с сушеными грибами.

Рецепт Крученики с грибами

-2

Ингредиенты:

Свиные отбивные или стейки без кости — 6 шт. (прибл. по 100 грамм)
Сушеные грибы — 15 г
Кипящая вода — 400 мл
Сметана — 150 мл
Твердый сыр — 50 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 6 ст. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Соль и черный свежесмолотый перец — по вкусу

Приготовление:

Вначале нужно сварить грибы. Заливаем грибы 400 мл кипятка и отвариваем в течение часа.

-3

Сливаем с готовых грибов воду (не выливаем), нарезаем небольшими кусочками.

-4

Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до мягкости.

Затем добавляем в сковороду грибы и жарим все вместе не более 5 минут.

-5

Убираем с огня и оставляем остывать.

Приступаем к мясу. Через пищевую пленку отбиваем с обеих сторон биточки.

-6

Посыпаем с двух сторон перцем и солью.

Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем с луком и грибами.

В центр биточков кладем начинку и сворачиваем в рулет.

-7

Можно зафиксировать крученик зубочисткой, чтобы он не разворачивался во время приготовления.

Разогреваем сковороду с оставшимся оливковым маслом, обжариваем поочередно крученики со всех сторон до золотистой корочки.

-8

Выкладываем все крученики в сковороду, вливаем треть жидкости, в которой варились грибы, накрываем крышкой и томим 5-10 минут на слабом огне.
Перекладываем крученики на тарелку.

В эту же сковороду вливаем оставшуюся воду, в которой варились грибы, делаем максимальный огонь и выпариваем, пока не останется ¼ от начального количества.
Вытягиваем из кручеников зубочистки.
Добавляем в сковороду сметану, доводим до кипения и выкладываем крученики.

-9

Выкладываем из соуса на тарелку. Добавляем в соус 50 мл воды, смешанной с 2 ч. л. крахмала.

Варим, пока соус не загустеет и поливаем им крученики.

-10

Подаем к столу с любимым гарниром.

Или без него.

-11

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Еда
6,93 млн интересуются