Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Гратен из кабачков. Сочный гарнир. ХУДЕЕМ ВКУСНО!

На 100 грамм - 114 ккал; БЖУ: 6,2/8,1/3,5
На 100 грамм - 114 ккал; БЖУ: 6,2/8,1/3,5

Привет всем!

Вы любите кабачки? Я очень. За их сочность и низкокалорийность. Даже зимой, в сезон дорогих кабачков можно побаловать себя подобным гарниром. Нужен всего один небольшой кабачок. Самая дорогая цена, в которую он мне обходился (прошлой зимой) – это 30 рублей. Согласитесь, это не дорого. А летом, так вообще копейки стоит.

И готовится легко и быстро.

-2

Сначала надо помыть кабачки. Если кабачок уже старый, очищаем его от шкурки. Молодой кабачок необязательно чистить. Нарезаем кабачки кружочками толщиной 5 мм.

В сковороду кладу кружочек бумаги для выпечки. Это позволит не использовать масло и снизить количество калорий. На бумагу один слой нарезанных кабачков.

Этот слой кабачков солю, перчу и добавляю немного сметаны.

Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт. Но и так калорийность готового блюда низкая.

Можно сделать отдельно сметанный соус: в сметану добавить соль, перец, давленный чеснок, зелень. Хорошо перемешать и на кабачки накладывать уже его.

Добавляю чуть-чуть тертого сыра. Совсем немного, для связки слоев.

Повторяю тоже самое с кабачками и соусом.

В самом конце высыпаю весь оставшийся сыр. Его уже должно быть много, чтобы получилась красивая корочка.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Для меня это быстрый вариант ужина, когда не хочется возиться с готовкой. Ужин у меня низкокалорийный, поэтому я приготовила такую запеканку и добавила тунца. Получилось быстро, вкусно и с минимальным количеством жира.

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Спасибо

Еда
6,93 млн интересуются