Привет всем!
Вы любите кабачки? Я очень. За их сочность и низкокалорийность. Даже зимой, в сезон дорогих кабачков можно побаловать себя подобным гарниром. Нужен всего один небольшой кабачок. Самая дорогая цена, в которую он мне обходился (прошлой зимой) – это 30 рублей. Согласитесь, это не дорого. А летом, так вообще копейки стоит.
И готовится легко и быстро.
Сначала надо помыть кабачки. Если кабачок уже старый, очищаем его от шкурки. Молодой кабачок необязательно чистить. Нарезаем кабачки кружочками толщиной 5 мм.
В сковороду кладу кружочек бумаги для выпечки. Это позволит не использовать масло и снизить количество калорий. На бумагу один слой нарезанных кабачков.
Этот слой кабачков солю, перчу и добавляю немного сметаны.
Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт. Но и так калорийность готового блюда низкая.
Можно сделать отдельно сметанный соус: в сметану добавить соль, перец, давленный чеснок, зелень. Хорошо перемешать и на кабачки накладывать уже его.
Добавляю чуть-чуть тертого сыра. Совсем немного, для связки слоев.
Повторяю тоже самое с кабачками и соусом.
В самом конце высыпаю весь оставшийся сыр. Его уже должно быть много, чтобы получилась красивая корочка.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Для меня это быстрый вариант ужина, когда не хочется возиться с готовкой. Ужин у меня низкокалорийный, поэтому я приготовила такую запеканку и добавила тунца. Получилось быстро, вкусно и с минимальным количеством жира.