Найти тему
Золотой Апельсин

Как приготовить фарш рассыпчатым и сочным и не использовать мясорубку

Жареный фарш нужен для начинки в блины и пирожки, для макарон по-флотски, других блюд. Многим знакомо: кладешь кусок фарша на сковородку, а он таким слипшимся и остается - одной большой котлетой. Приходится собирать мясорубку, а потом отмывать от жира.

У меня есть способ проще. Без дополнительных приспособлений, в одной сковородке жарится фарш и получается рассыпчатым, мелкими комочками, при этом сочный и вкусный. Делается это быстро, и я расскажу - как. Для меня это находка, облегчающая и упрощающая кухонный труд.

✔️КАК ПОЖАРИТЬ ФАРШ

  • Ставлю на огонь сковородку, наливаю воду (чтобы закрылось дно) и выкладываю фарш.
  • Вливаю немного растительного масла, продолжаю жарить, помешивая.
-2
  • Вода с маслом кипит, и фарш начинает расходиться мелкими фракциями. Помешиваю. Уже видно, что нет слипшегося комка.
-3
  • Вода постепенно выкипает, а фарш жарится до готовности на среднем огне.
-4
  • Добавляется соль по вкусу, по желанию - приправы. Сильно зажаривать фарш не нужно, только слегка зарумянить. Рассыпчатый, сочный и очень вкусный. И мясорубка не понадобилась.
-5
фарш - 400 г,
вода - 2/3 стакана,
масло растит.- 2-3 стол. ложки,
соль, приправы

✔️ А вы знали о таком способе? Или пользуетесь другим? Напишите в комментариях.

Недавно я делилась простым способом, как с помощью кефира сделать мягким и вкусным мясо (свинину, курятину). Попробуйте сделать так же.

ПРИГЛАШАЮ на мой канал: он еще молодой, но 👉 там много интересного!

Подписывайтесь! И тогда быстрее встретимся в новой статье🙂

#фарш #рассыпчатый фарш

Еда
993 тыс интересуются