Жареный фарш нужен для начинки в блины и пирожки, для макарон по-флотски, других блюд. Многим знакомо: кладешь кусок фарша на сковородку, а он таким слипшимся и остается - одной большой котлетой. Приходится собирать мясорубку, а потом отмывать от жира.
У меня есть способ проще. Без дополнительных приспособлений, в одной сковородке жарится фарш и получается рассыпчатым, мелкими комочками, при этом сочный и вкусный. Делается это быстро, и я расскажу - как. Для меня это находка, облегчающая и упрощающая кухонный труд.
✔️КАК ПОЖАРИТЬ ФАРШ
- Ставлю на огонь сковородку, наливаю воду (чтобы закрылось дно) и выкладываю фарш.
- Вливаю немного растительного масла, продолжаю жарить, помешивая.
- Вода с маслом кипит, и фарш начинает расходиться мелкими фракциями. Помешиваю. Уже видно, что нет слипшегося комка.
- Вода постепенно выкипает, а фарш жарится до готовности на среднем огне.
- Добавляется соль по вкусу, по желанию - приправы. Сильно зажаривать фарш не нужно, только слегка зарумянить. Рассыпчатый, сочный и очень вкусный. И мясорубка не понадобилась.
фарш - 400 г,
вода - 2/3 стакана,
масло растит.- 2-3 стол. ложки,
соль, приправы
✔️ А вы знали о таком способе? Или пользуетесь другим? Напишите в комментариях.
Недавно я делилась простым способом, как с помощью кефира сделать мягким и вкусным мясо (свинину, курятину). Попробуйте сделать так же.
ПРИГЛАШАЮ на мой канал: он еще молодой, но 👉 там много интересного!
Подписывайтесь! И тогда быстрее встретимся в новой статье🙂
#фарш #рассыпчатый фарш