Тыва сейчас продается на каждом шагу, поэтому настал тот момент, когда я наконец-то ее купила и приготовила мою любимую пшенную кашу. Этот вариант приготовления каши - мой самый любимый. И главное, что рецепт простой, никаких хлопот.
Можно приготовить и не в горшочках, а в жаропрочной форме, но мне в горшочках порционно нравится 😊
Что нужно для приготовления
Всего я запекала 4 горшочка с кашей, но один из них - без тыквы, так как дочка ее не любит (еще одно удобство горшков - можно подстроиться под интересы всех едоков). Поэтому на фото вы увидите 4 горшка, а каша по этому рецепту будет только в трех.
Что нужно:
- пшено. В каждый горшок идет 50 граммов крупы. Это округленно 170 ккал
- молоко, у меня 2,5% жирности. В каждый горшочек - по 160-170 мл. Это 80 ккал
- тыква. В каждый горшочек - по 100 граммов. Это 20 ккал;
- мед, 7-10 граммов в каждый горшочек. Это 30 ккал.
Итого на порцию выходит всего 300 ккал. Но блюдо получается очень сытным!
Готовлю!
Включаю духовку разогреваться - запекать горшочки нужно на среднем уровне на среднем огне или чуть ниже среднего.
Выставляю горшочки на противень. В каждый выкладываю порционно пшено, тыкву, заливаю молоком. Добавляю мед.
Так как я люблю сладкие каши, то добавила в горшочки еще по капле сахарозаменитедя. Но это по вкусу. Можно и сахаром подсластить, особо по калориям не ударит.
Наполняйте горшочки так, чтобы содержимое не было до самого верха, иначе каша вылезет при запекании. Оставляйте минимум 1/4 пустого пространства.
Закрываю горшочки крышками. Если крышек нет - накрываю фольгой. И отправляю в духовку!
Минут через 20 на всю квартиру разойдется очень приятный аромат 😋
Запекать горшочки с кашей нужно 40 минут, но после дать еще минут 15 постоять в духовку и потомиться. Тыква разойдется, будет очень приятной тактильно 😍
При готовке тыква всплывает, будет находится наверху (один горшочек дочке делала без тыквы).
В порции всего 300 ккал, поэтому при желании можно со спокойной совестью добавить в кашу сливочное масло. 😊
Перед подачей можно перемешать кашу. Тыква мягкая, превратится в волокнистое пюре. Лично мне так нравится эту кашу есть, перемешав.
А вы готовите каши каким-то интересным, нестандартным образом? Буду рада услышать ваши рецепты, так как каши люблю))
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.