Это блюдо действительно калорийное, поэтому часто я его не готовлю. Ну може раз в полгода))) Если вы его еще не делали - рекмендую: думаю, вам понравится. Благо, что никаких сложных игредиентов в нем нет.
Что нужно для приготовления
Самое сложное - найти листы для лазаньи. Видимо, у нас это блюдо готовится не часто, поэтому в Пятерках и Магнитах листы не встречала. Заказывала их в Ленте, на Озоне они тоже есть.
Что нужно для приготовления:
- листы лазаньи. У меня ушла эта пачка и еще пару листов брала из следующей. У этого производителя листы маленькие, а если брать Барилла, то на блюдо хватит, еще и останется;
- фарш куриный 0.5 кг. Можно любой дргой;
- помидоры 0.5 кг;
- лук, 1-2 штуки в зависимости от размера;
- морковь 1 шт.;
- чеснок - по вкусу;
- молоко 600-700 мл;
- сливочное масло - примерно 70-80 граммов;
- мука - 2 столовые ложки без горки;
- сыр - 100 граммов.
Начинаю с начинки 😊
Я делаю все одновременно - и начинку, и соус бешамель. Чтобы время зря не расходовать))
1. Нарезаю лук, натираю на крупной терке морковь, выкладываю на сковороду. Жарю, немного позже добавляю рубленный чеснок.
2. Когда лук и морковь будут почти готовы, добавляю к ним фарш. Разминаю его вилкой, чтобы был более менее рассыпчатым. Сюлю, перчу.
3. Пока обжаривается фарш, готовлю помидоры. Каждую разрезаю накрест по центру и выкладываю в дуршлаг. Хорошо обдаю крутым кипятком из чайника.
4. Очищаю помидоры от кожицы, перемалываю их в блендере. Если нет блендера, можно и просто на терке натереть.
5. Выкладываю пасту из томатов к фаршу, перемешиваю, даю закипеть и тушу пару минут. Выключаю огонь.
Соус Бешамель
Честно говоря, не особо озадачивалась, как готовить его правильно. Делаю под себя: кладу меньше масла, вместо сливок использую молоко.
1. Разогреваю ковшик, выкладываю в него масло, растапливаю его.
2. Добавля к нему муку, перемешиваю. Оставляю немного обжарится, минуты на 2 - постоянно мешаю.
3. Вливаю молоко и жду, пока масса начнет закипать и густеть. Нужно часто мешать, чтобы не образовались комки. Солю соус.
Собираю лазанью
Начинка готова, соус готов. Теперь натираю сыр и начинаю формировать лазанью! 😊
У меня форма невысокая - но, какая есть. В идеале использовать более высокую и узкую.
1. Выкладываю на дно формы листы лазаньи.
2. Выкладываю на них треть начинки, поливаю сосом, немного посыпаю сыром.
3. Сверху - снова листы лазаньи. И так повторяю еще три раза. В итоге получаются три прослойки начинки.
4. Последний слой - листы лазаньи обильно поливаю соусом бешамель - чтобы не было ни одного сухого места, иначе эти места подгорят. Сверху - сыр.
Отправляю в духовку!
Духовку предварительно разогреваю, ставлю на огонь немного ниже среднего. Запекаю лазанью на среднем уровне минут 40, после выключаю и даю еще постоять минут 10.
Если сделать большой огонь или передержать, верх подгорит.
Вуа-ля! Можно подавать на стол! 😍
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.