Найти тему

Готовлю мою любимую лазанью 😍 И пусть калорийно, зато мега-вкусно! Мой фирменный рецепт

Это блюдо действительно калорийное, поэтому часто я его не готовлю. Ну може раз в полгода))) Если вы его еще не делали - рекмендую: думаю, вам понравится. Благо, что никаких сложных игредиентов в нем нет.

Что нужно для приготовления

Самое сложное - найти листы для лазаньи. Видимо, у нас это блюдо готовится не часто, поэтому в Пятерках и Магнитах листы не встречала. Заказывала их в Ленте, на Озоне они тоже есть.

Что нужно для приготовления:

  • листы лазаньи. У меня ушла эта пачка и еще пару листов брала из следующей. У этого производителя листы маленькие, а если брать Барилла, то на блюдо хватит, еще и останется;
  • фарш куриный 0.5 кг. Можно любой дргой;
  • помидоры 0.5 кг;
  • лук, 1-2 штуки в зависимости от размера;
  • морковь 1 шт.;
  • чеснок - по вкусу;
  • молоко 600-700 мл;
  • сливочное масло - примерно 70-80 граммов;
  • мука - 2 столовые ложки без горки;
  • сыр - 100 граммов.
-2

Начинаю с начинки 😊

Я делаю все одновременно - и начинку, и соус бешамель. Чтобы время зря не расходовать))

1. Нарезаю лук, натираю на крупной терке морковь, выкладываю на сковороду. Жарю, немного позже добавляю рубленный чеснок.

2. Когда лук и морковь будут почти готовы, добавляю к ним фарш. Разминаю его вилкой, чтобы был более менее рассыпчатым. Сюлю, перчу.

-3

3. Пока обжаривается фарш, готовлю помидоры. Каждую разрезаю накрест по центру и выкладываю в дуршлаг. Хорошо обдаю крутым кипятком из чайника.

-4

4. Очищаю помидоры от кожицы, перемалываю их в блендере. Если нет блендера, можно и просто на терке натереть.

5. Выкладываю пасту из томатов к фаршу, перемешиваю, даю закипеть и тушу пару минут. Выключаю огонь.

-5

Соус Бешамель

Честно говоря, не особо озадачивалась, как готовить его правильно. Делаю под себя: кладу меньше масла, вместо сливок использую молоко.

1. Разогреваю ковшик, выкладываю в него масло, растапливаю его.

2. Добавля к нему муку, перемешиваю. Оставляю немного обжарится, минуты на 2 - постоянно мешаю.

-6

3. Вливаю молоко и жду, пока масса начнет закипать и густеть. Нужно часто мешать, чтобы не образовались комки. Солю соус.

-7

Собираю лазанью

Начинка готова, соус готов. Теперь натираю сыр и начинаю формировать лазанью! 😊

У меня форма невысокая - но, какая есть. В идеале использовать более высокую и узкую.

1. Выкладываю на дно формы листы лазаньи.

-8

2. Выкладываю на них треть начинки, поливаю сосом, немного посыпаю сыром.

-9

3. Сверху - снова листы лазаньи. И так повторяю еще три раза. В итоге получаются три прослойки начинки.

4. Последний слой - листы лазаньи обильно поливаю соусом бешамель - чтобы не было ни одного сухого места, иначе эти места подгорят. Сверху - сыр.

-10

Отправляю в духовку!

Духовку предварительно разогреваю, ставлю на огонь немного ниже среднего. Запекаю лазанью на среднем уровне минут 40, после выключаю и даю еще постоять минут 10.

Если сделать большой огонь или передержать, верх подгорит.

Вуа-ля! Можно подавать на стол! 😍

-11

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.