Найти в Дзене

Гороховая каша

197 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
2358 читали · 6 месяцев назад
Рецепт гороховой каши и горохового супа как для постного питания в Великий пост, так и для похудения
Доброго всем вам дня, милые дамы! Будем сегодня учиться готовить гороховую кашу. Как ни странно, но оказывается мало кто готовит блюда из гороха. И совершенно напрасно, так как любые бобовые - это хороший источник растительного белка, который наравне с животным белком, влияет на процесс снижения веса. И если у вас нет противопоказаний к их употреблению, связанных со здоровьем, то такие блюда обязательно должны быть на вашем столе как источники здорового питания. Как готовим? - Способов приготовления гороховой каши много...
221 читали · 1 год назад
Как сварить идеальную гороховую кашу
Для варки гороха нужно запастись терпением и свободным временем. Итак, горох тщательно промываем до прозрачной воды и отправляем в глубокую миску. Заливаем его холодной водой и оставляем на 4 часа. Благодаря замачиванию горох сварится быстрее, и не придется идти на ухищрения с добавлением соды. Замоченный горох нужно снова хорошо промыть и только потом отправляем его в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она была выше гороха на пару сантиметров...
700 читали · 1 год назад
Меню дня: овсяная каша с запеченными сливами; гречка с индейкой и болгарским перцем; гороховое пюре с куриной грудкой
Вчера купили вкусные сливы и сегодня на завтрак запекла их с корицей к овсяной каше. Сливы разрезала пополам, вынула косточку, присыпала корицей. Можно еще посыпать сахаром или полить медом. Я пропустила этот шаг. Выложила в форму, смазанную кокосовым маслом и запекала в духовке при 180 С ~ 15 минут. При подаче посыпала кешью. За кадром осталось вареное яйцо. В обед были овощной суп-пюре (морковь, лук, чеснок, кабачок, картофель, перец болгарский) и гречка с болгарским перцем и индейкой (все оставалось с выходных)...
1072 читали · 2 года назад
Консервированный гороховый суп. Именно суп, а не каша. Как сварить
Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 Гороховый суп мы очень любим. А теперь добился того, чтобы сделать из него заготовки, которые достаточно просто подогреть перед подачей. И это именно стерилизованный суп, а не гороховая каша в автоклаве, которую многие блогеры-автоклавщики выдают за суп. Это мой вариант горохового супа, поэтому соглашаться с ингредиентами или нет – дело хозяйское. Главное, понять как, каким и почему получается горох. Все остальное – вторично. Хоть баранину добавляйте, хоть копченую курицу, хоть картофель – дело ваше...
107 читали · 2 года назад
Гороховая каша с копченостями и сливками
«Гороховая каша на обед», - наверно не многих обрадует такое объявление. А если это каша на сливках с беконом и копчеными колбасками? Наверняка количество желающих принять участие в трапезе резко увеличится. Именно такая каша в сегодняшнем рецепте. Несмотря на мудреное название, в этой каше нет ничего сложного. Первым делом необходимо заняться горохом. Его тщательно промывают, заливают водой и оставляют на 7-8 часов. При возможности, воду необходимо несколько раз поменять. Потом горох перекладывают в толстостенную кастрюлю, желательно казан, наливают 600мл воды и ставят на огонь...
141 читали · 20 часов назад
Меню дня: овсяная каша с яблоком и вяленой клюквой; гороховый суп с копчеными ребрышками; запеченные куриные голени с овощами
В последнее время у меня однообразные завтраки - яйца или овсяноблин. Вот и сегодня была овсянка, но уже в виде каши. Сварила ее на кокосовом молоке, добавив при варке мелко нарезанное яблоко, вяленую клюкву и семена чиа. Дополнением к каше были вареное яйцо и сыр. В обед доела гороховый суп на варено-копченых свиных ребрышках. Суп варила из бобовой смеси, не требующей замачивания. Сначала варила бобовую смесь ~ 40-50 минут. Затем добавила ребрышки и нарезанный картофель. Варила еще минут 15. В это время обжарила лук и морковь и отправила их в кастрюлю...
Гороховая каша на воде
Ингредиенты Порций: 4 Горох (сушеный) - 150 гр Вода - 450 мл Лавровый лист - 3 шт. Растительное масло - 2 стол.л. Соль - 1 ч.л. 1. Горох переберите, убирая мусор и испорченные горошины. Затем тщательно промойте его несколько раз, пока вода из мутной не станет прозрачной. 2. Залейте горох теплой водой и оставьте набухать на 7-8 часов. По истечении воду слейте, а горох снова промойте. 3. Всыпьте горох в сотейник, в котором он будет вариться. Залейте его горячей водой. Добавьте лавровые листья...
382 читали · 1 месяц назад
Гороховая каша с тушенкой - рецепт вкусной каши в мультиварке
Кремовая текстура топлёного гороха, волокна ароматной свинины и сладкие нотки моркови - вкус из детства, который заставит вас сказать: "Мама, это лучше твоего!" Всего 2 шага приготовления, а результат - объедение. Жир от тушенки превращает скромную кашу в шедевр комфортной кухни. Томление 70 минут раскрывает ореховые ноты гороха, а свинина дарит насыщенность, как от 5 часов тушения! Промойте горох (если не колотый, то и замочить часов на 6-8). Морковь мелко пошинкуйте. Слейте жир из тушенки в чашу, и добавьте горох, морковь, кипяток на режиме «Крупы» (110°C) 70 мин...
2 месяца назад
8. От призыва до дембеля. Капустин Яр и гороховая каша
Ракета 13ДА зенитно-ракетного комплекса С-75 на пусковой установке СМ-90 в музее полигона Капустин Яр, г. Знаменск Астраханской области Григорий Иоффе Дембель – мечта солдата. И его надо заслужить. Не то на всю жизнь останешься сверхсрочником. Внимательный читатель, надеюсь, помнит частушку из нашего КЛИНа (6. От призыва до дембеля. КЛИН – солдатский КВН | Григорий И. | Дзен): С полигона приезжают, и «Привет родителям!» Чемоданы собирают: до свиданья, зрители! Для наших старших товарищей по дивизиону...
486 читали · 2 месяца назад
Как варить ГОРОХОВУЮ КАШУ: пошаговое руководство
Гороховая каша — это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Она богата белками, витаминами и минералами, что делает её отличным выбором для вегетарианцев и всех, кто следит за своим питанием. В этой статье я расскажу, как сварить гороховую кашу, чтобы она получилась нежной и ароматной. Выбор и подготовка гороха Перед тем как начать готовить гороховую кашу, необходимо правильно выбрать и подготовить горох. Существует несколько видов гороха: желтый, зеленый и колотый...
312 читали · 3 месяца назад
Каша гороховая с перловкой и жареным сыром
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами необычным, но простым рецептом: Каша из гороха и перловки с жареным адыгейским сыром. Ингредиенты: - Горох — 200 г - Перловка — 100 г - Адыгейский сыр — 150 г - Вода — 1–1,2 л (или бульон для насыщенного вкуса) - Соль, перец, специи (лавровый лист, тимьян) — по вкусу - Зелень (петрушка, укроп) — для подачи Количество порций: 4 Приготовление: Подготовка круп. - Горох замочите в холодной воде на 4–6 часов (можно на ночь). - Перловку промойте и залейте водой на 1–2 часа, чтобы сократить время варки...