Найти тему

Впервые попробовала приготовить лагман. И просто в него влюбилась! Очень вкусное блюдо, которое можно есть и при похудении

Раньше лагман я ела только в каких-то поездках - покупала в столовых или кафе. Очень уж он мне нравится. Но тут в магазине на глаза попалась лапша для лагмана - ну и звезды сошлись, значит, надо брать и готовить!

На деле оказалось, что ничего сложного. Готовится блюдо не дольше, чем варится обычный суп. А какая вкуснятина в итоге получается!

Что нужно для приготовлении

Основа блюда - все же овощи, поэтому в сезон затраты выходят небольшими.

  • лапша для лагмана. У меня ушла половина от этой пачки;
  • телятина, 350-400 граммов;
  • морковь 1 шт;
  • помидоры 0,4-0,5 кг
  • перец болгарский красный 1 шт;
  • картофель 0,5 кг
  • томатная паста 1 ст ложка;
  • немного муки, примерно 1/2 ст ложки;
  • лук, чеснок, зелень, перец, соль.
Как видно по ингредиентам, ничего супер-калорийного здесь нет, поэтому лагман вполне можно есть тем, кто придерживатся ПП, следит за весом и худеет.

Готовлю

1. Готовлю лагман в кастрюле с толстым дном. Разогреваю ее, наливаю растительное масло. Выкладываю в кастрюлю нарезанную телятину, солю. Тушу минут 15, пока не выпарится жидкость.

-2

2. Когда мясо начнет обжариваться без жидкости, добавляю в кастрюлю нарезанные морковку, лук и болгарский перец. Нарезка- как душе угодно. Морковку для таких блюд я предпочитаю не натирать, а именно нарезать. Обжариваю все вместе минут 10 на среднем огне.

-3

3. Подготавливаю помидоры. Делаю на каждом плоде крестовой надрез по центру, выкладываю их в дуршлаг и окатываю кипятком. После этого можно легко снять кожицу с помидор.

Нарезаю томаты кубиками, добавляю их и томатную пасту в кастрюлю. Тушу минут 5-7.

-4

4. Картофель. Картофель нарезаю кубиками, чеснок также нарезаю небольшими кусочками. Выкладываю их в кастрюлю.

Посыпаю мукой, все перемешиваю.

-5

5. Заливаю будущий лагман водой, довожу до кипения и готовлю под закрытой крышкой 30 минут. По готовности добавляю зелень.

-6

6. Лапша. Пока лагман готовится, занимаюсь лапшой. Тут все предельно просто. Кипячу воду, солю, вываливаю лапшу и готовлю 5 минут. Лапша тонкая, готовится быстро.

После откидываю в дуршлаг и промываю.

-7

Осталось сформировать блюдо

Все готово, осталось дело за малым - в глубокую тарелку выкладываю лапшу (немного), после заливаю ее основным блюдом.

Все, обалденный лагман готов!

-8

Мне и мужу настолько понравилось блюдо, что я приготовила его и для семейного обеда, когда собрались все родственники. Всем лагман пришелся по вкусу. Я еще лаваши свежие к нему купила, с ними ее лучше и атмосвернее))

А вы готовите лагман?

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.