Найти в Дзене

Манная каша

624 топ-автора
8765 интересуются
46,9 тыс читали · 2 года назад
Беру манную кашу и пеку воздушные, волокнистые булочки к чаю: как сделать тесто нежным и пышным
Как сделать тесто пышным, волокнистым, воздушным, словно пух? Легко! Благодаря манной каше, оно будто «дышит» в ваших руках! С таким тестом можно готовить большие пироги, пирожки, булочки и сегодня давайте испечём их в виде косичек – мягких, нежных и ароматных. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала сварим манную кашу. В кастрюлю наливаем 300 мл молока, высыпаем 2 ст.л. манной крупы, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим кашу 5-7 минут, постоянно помешивая. Остужаем. Но не обязательно специально...
4536 читали · 1 год назад
Паша - манная каша
НАЧАЛО Павел Нечаев был одним из лучших студентов в университете. Да он и школу закончил с золотой медалью. Но был он настолько не приметным, что даже те студенты, которые учились с ним в одной группе, вне университета его не всегда узнавали. И это при том, что Пашка всегда был одет в сверхмодную одежду. Тогда, в середине 80-х, такое могли позволить себе лишь те студенты, родители которых были связаны с заграницей или имели хорошие доходы, позволяющие приобретать одежду у фарцовщиков за бешеные деньги...
20,5 тыс читали · 4 месяца назад
Чем полезна манная каша — именно это блюдо нужно включать в рацион и детям, и взрослым
Манная каша — это больше, чем просто воспоминание из детства. Узнайте, как это простое блюдо может обеспечить энергичное начало дня. Манная крупа быстро усваивается и дарит заряд энергии — отличный вариант для начала дня. Благодаря легкой консистенции, манная каша обволакивает стенки желудка, что особенно полезно для людей с проблемами пищеварения. Еще один важный момент — манная каша помогает восстановиться после физических нагрузок. Она богата углеводами, которые способствуют быстрому восстановлению сил...
2414 читали · 10 месяцев назад
Идеальная манная каша: несколько секретов + рецепт
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить манную кашу, но и тут есть свои нюансы. Как приготовить манку, какие хитрости стоит знать, чтобы не было комочков в каше, и многое другое. В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Конечно, если кашу приготовить правильно. Разновидностей приготовления манной каши может быть несколько — каша на молоке или на воде. Зная, как приготовить манную кашу, вы сможете делать...
9523 читали · 1 год назад
Чем полезна и вредна манная каша, мнение врача
В России и странах постсоветского пространства до сих пор сильна вера в чудодейственность каш, в том числе манной. Считается, что она обязательно должна присутствовать в рационе детей, что каша дает силу, и без нее непременно будут проблемы с желудком. На самом деле большинство этих верований – давно устаревшие мифы. Разбираемся вместе с врачом, почему манная каша – не панацея. Из чего состоит манная каша «Манная каша – блюдо известное, только, пожалуй, в России и странах бывшего Советского Союза...
Педиатр рассказала, какие каши можно ребенку в 6 месяцев – чем плоха манная каша и какую выбрать
Первые каши для малыша, с каких нужно начинать прикорм и почему, как приготовить кашу для крохи, какие каши полезны – гречневая, рисовая, кукурузная, чем плоха манная каша. Первыми из прикормов в питании детей становятся каши. Они питательны, калорийны, хорошо насыщают и покрывают возрастающие потребности в энергии. Кроме того, злаки полезны для организма карапуза. Но далеко не все каши можно применять для первых прикормов, особенно это касается манки. Прежде всего, нужно определиться - какими кашами кормить ребенка в 6 месяцев...
536 читали · 1 год назад
Как приготовить русскую манную кашу? Вспоминая Вильяма Похлебкина
Конкурс кулинарных рецептов проводится в августе. И хотелось бы вспомнить одного из главных кулинаров — Вильяма Похлебкина, который родился 20 августа 1923 года. Благодаря его публикациям, кулинарию в Советском Союзе начали считать не обычной стряпней, а искусством. Более 40 книг были изданы общим тиражом свыше 100 миллионов экземпляров. Они раскупались моментально, более того, считались ценным подарком. Ученый-историк с мировым именем, он написал много книг по всемирной истории и международным отношениям, преподавал в вузах...
1740 читали · 4 месяца назад
Манная каша: детская традиция или бесполезный продукт?
Манка — каша, знакомая каждому с детства. Одни вспоминают её с ностальгией, другие — с содроганием. Но есть ли в ней реальная польза, или это просто пустые калории? Разберёмся в плюсах и минусах этого спорного продукта. Манная крупа — это мелко перемолотая пшеница (твердых или мягких сортов). В зависимости от типа помета бывает: В Италии манку (semola) используют для пасты и десертов, а в Индии — для сладкой каши "судзи халва" с кардамоном и орехами...
11,3 тыс читали · 1 год назад
Нужно ли есть манную кашу и найдется ли в ней польза — эксперты дали окончательный ответ
Некоторое время назад от манки начали массово отказываться, хотя эта крупа всегда была главным ингредиентов для каш, запеканок и других блюд. Оказывается, так категорично относиться к продукту не стоит — польза в нем все-таки есть. По словам гастроэнтеролога Анастасии Тимощенко, манная крупа богата витаминами группы В, витаминами Е и РР. Также в нем много цинка, магния, кремния, фосфора, железа и калия. Исключать такой ценный продукт из рациона — весьма непредусмотрительный шаг. Манная каша как...
163 читали · 8 месяцев назад
Как сварить манку без комочков? Секреты приготовления вкусной манной каши
Манная каша — одно из самых простых и любимых блюд с детства. Однако не всем удаётся сварить её без комочков и достичь идеальной кремовой текстуры. На первый взгляд, это простая задача, но важно соблюдать несколько правил, чтобы результат был вкусным и эстетичным. В этой статье раскроем секреты приготовления манной каши без комочков. Комочки в манной каше образуются, когда крупа сразу попадает в горячую жидкость и начинает набухать неравномерно. Манка впитывает воду или молоко моментально, поэтому при неправильной технике добавления крупинки склеиваются между собой...
3058 читали · 2 года назад
Манная каша по утрам
О масляном озере, смородиновых цветах и ностальгическом запахе убежавшего молока. Наталия Васильева Помню, мама варила каши по выходным, в будние дни не успевала, работала, а бабушек у нас рядом не было. Часто была манная каша, которую я, конечно, не любила. Чтобы сделать кашу привлекательной, мама делала в центре тарелки с кашей углубление и клала туда кусочек сливочного масла, оно таяло и получалось "озеро", а по "берегам" вокруг - красота из "витаминника", так называли мы смородину, провёрнутую с сахаром, ягодки из клубничного варенья - "цветы"...