Найти в Дзене

Пшенная каша с тыквой

164 топ-автора
8765 интересуются
14,2 тыс читали · 1 год назад
Пшенная каша с тыквой, 11 рецептов для бодрого утра и не только
Пшенная каша с тыквой — это сытное и яркое блюдо, которое просто создано для холодного времени года. И сил придаст, и настроение поднимет, и добавит солнца на вашу кухню. Волшебство, не правда ли? Такую кашу готовят испокон веков, поэтому она является не только пищей, но и отражением традиционного деревенского уклада с его простотой и основательностью. Современная кулинария способна вдохнуть новую жизнь в старые рецепты — используя кухонные гаджеты, приправы и специи, совсем не сложно превратить обычную пшенную кашу с тыквой в ресторанное блюдо...
961 читали · 10 месяцев назад
Пшенная каша с тыквой на молоке - рецепт в кастрюле простой и очень вкусный
Очень вкусно получается пшенная каша с тыквой сваренная в молоке и этим рецептом спешу поделиться со своими подписчиками, и гостями канала. Съели по полной тарелке и все в этой каше понравилось. Сытная и в тоже время легкая, очень приятная и вкусная. Есть разные рецепты приготовления пшенной каши - в духовке, в горшочках, в мультиварке. Я делала самым простым способом, сварила в кастрюле на плите Ингредиенты: Сразу оговорюсь, молока у меня было чуть меньше указанного количества, может грамм 380 и каша вышла не совсем жидкая...
44,9 тыс читали · 11 месяцев назад
Ароматная пшенная каша с тыквой
Есть в моей семье проблемные блюда. А именно каши. Вот прям все до одной. Почему проблемные? Да потому что не ест их никто кроме меня. Даже дочь в полную отказку идёт, хотя уж ей то, казалось бы, чего нос воротить. В моём убеждении, если ты не любишь кашу, значит, тебе просто ещё никто не приготовил вкусную кашу. Да, сужу по себе. А по кому мне ещё судить? Сам точно также полжизни отказывался от каш. Что не попробуешь, всё не то. А тут как-то однажды погожим днём отправился с будущей женой позавтракать в ресторанчике...
327 читали · 2 года назад
Рецепт пшенной каши с тыквой от шеф-повара ресторана «Modus»
Ингредиенты: Способ приготовления: Первым делом рекомендуем приготовить саму кашу. Для этого нужно просто поместить пшенную крупу в кипящее молоко и варить до готовности. Далее запекаем тыкву. Нарежьте ее на кусочки средней величины, переложите на фольгу, добавьте мед и тимьян. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусов до готовности, тыква должна стать мягкой, рассыпчатой. Пока запекается тыква, принимайтесь за соус англез, его еще называют английским кремом. Взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, в нее добавьте ваниль...
1826 читали · 1 год назад
Пшенная каша в тыкве. Час готовила кашу в духовке, а она не сварилась и я придумала как все исправить.
"Все хорошо, что хорошо кончается" - подумала я, когда доела вкуснейшую кашу в тыкве! Начиналось все вполне обыденно и я не ждала от найденного в интернете рецепта, никакого подвоха. Я уже писала, что рецепты у меня как и давно проверенные, семейные, так и новые. Новые я обязательно "прорабатываю" дома, снимаю фотографии, обязательно фотографирую вес продуктов, затем вношу в рецепт поправки и когда уверена в результате - делюсь с вами. Давно хотела приготовить пшенную кашу в тыкве - люблю эту крупу с детства, люблю тыкву, люблю сдобрить все сливочным маслом...
371 читали · 6 месяцев назад
Как приготовить вкусную пшенную кашу с тыквой
Многие наверняка с нами согласятся, что завтрак — самый важный прием пищи. От него зависит и самочувствие, и продуктивность, и заряд энергии на весь день. Поэтому понедельник мы решили начать с правильного утреннего блюда. И тут очень кстати выяснилось, что в новом московском ресторане Mishka теперь тоже готовят завтраки. Шакшуку с густым соусом из свежих помидоров и кусочком слегка расплавленной феты подают на горячей сковородке. Домашние сырники готовят на манной крупе и дополняют сметаной и клубничным соусом...
2 года назад
Пшенная каша с ТЫКВОЙ
🥣 Доброе утро, мои дорогие! А не сварить ли нам с вами мою любимую пшенную кашу с тыквой? Я не наедаюсь овсянкой, но вот эта #alenakogotkova_рецепт каша моя 💙 Ингредиенты: ▫️Пшено - 180 г ▫️Вода - 400 мл ▫️Молоко - 400 мл ▫️Тыква - 300 г ▫️Сливочное масло - 20 г ▫️Посластитель - по вкусу ▫️Соль - 1-2 щепотки Готовим: 1. Промойте пшено, тыкву почистите и натрите на терке. 2. Сварите пшено с тыквой в воде (минут 15 после закипания)...
561 читали · 11 месяцев назад
Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой
Сколько у тыквы и молочных каш нелюбителей, столько и любителей. Каши люблю, тыкву люблю, лучший завтрак или полдник для меня - молочная каша. Каши готовлю и очень густые, и очень жидкие. Сегодня будет густая каша. Если вы любите исключительно жидкие каши, то пшенку сильно не развариваем, густоту каши регулируем количеством пшенки и молока. Вместо сахара могу добавить в кашу изюм, курагу, ягоды, тогда каша будет полезнее. Количество тыквы и сухофруктов всегда условное, можно добавить в кашу больше или меньше любимых ингредиентов...
1 год назад
Готовим пшенную кашу с тыквой
Такая каша богата белком, кальцием, железом, фосфором, а также витаминами А и Е (спасибо тыкве). Кроме того, блюдо содержит до 70% сложных углеводов, которые медленно перевариваются, обеспечивая длительное чувство насыщения...
1399 читали · 1 год назад
ПП-рецепт пшенной каши с тыквой и пармезаном
Хотите рецепт вкусного, полезного и быстрого завтрака? Тогда этот рецепт для вас! Энергетическая ценность (на 100 г): 207 ккал; белки — 9,4 г; жиры — 9 г; углеводы — 22,5 г. Ингредиенты: • Пшено — 180 г; • Кокосовое молоко 18% — 50 мл; • Тыква запеченная — 350 г; • Пармезан или любой другой выдержанный сыр — 100 г; • Соль — 1 щепотка; • Кедровые орехи — по желанию. Способ приготовления: 1. Орешки чуть подсушить на сковороде без масла. 2. Пшено промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной...
154 читали · 1 год назад
Пшенная каша с тыквой - полезно, вкусно и просто
2 стакана воды 1 стакан молока 1 стакан пшена 500 гр. очищенной тыквы кубиками 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 30 гр. сливочного масла Смешать в кастрюле воду с сахаром, вскипятить. Выложить в нее тыкву и варить 10 минут на слабом огне. Пшено перебрать, промыть и ошпарить в сите крутым кипятком 2-3 раза. Можно залить кипятком и оставить под крышкой на 5-7 минут...