Найти в Дзене
SportChic

Какие овощи есть зимой, если они все на вкус «стеклянные»? Рассказывает эксперт по anti-age кухне + рецепт салата

Оглавление

"Всегда вкусные помидоры черри, цветная капуста и брокколи. Но я все-таки голосую за сезонные овощи и советую обратить внимание на корнеплоды, – говорит шеф-повар Сергей Леонов, основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай», эксперт по anti-age кухне. Репа, редька, картофель, морковь, свекла, корень сельдерея – первое что приходит в голову.

Их можно есть и в свежем, и в запеченом виде. Возьмем, к примеру, свеклу. Можно приготовить салат из сырой свеклы, из печеной или ферментируйте ее, например, с хмели-сунели".

-2

От зимней хандры

Яркий, красочный, сочный салат точно поднимет вам настроение. Вообще-то это овощная начинка для вьетнамских роллов, ее заворачивают в рисовую бумагу. Но попробуйте блюдо в салатной версии.

Редька, краснокочанная капуста, морковь, грейпфрут – кладезь антиоксидантов. Горечь грейпфрута и зеленого лука уравновешивает сладость морковки и яблока. А заправка с азиатской ноткой усилит яркость каждого овоща и соберет их в единое целое. И как все здорово хрустит! Как в детстве!

-3

ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ, КАПУСТЫ И ГРЕЙПФРУТА

На 3-4 порции

• ½ среднего дайкона или небольшая редька
• 1 большая морковь
• ¼ капусты, желательно краснокочанной
• 1 зеленое яблоко
• 1 грейпфрут
• 3 ст. ложки орехов или семян
• 4 стрелки зеленого лука
• 1 пучок кинзы, мяты, базилика

Для заправки
• 2 ст. ложки яблочного уксуса
• 2 ст. ложки сока лимона
• 1 ч. ложка горчицы
• 2 см имбиря
• 1 зубчик чеснока

1. Дайкон, морковь, капусту и яблоко нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.


2. Грейпфрут очистите, нарежьте кружками, а затем четвертинками и добавьте к овощам. Орехи крупно порубите и посыпьте салат.

3. Для соуса измельчите имбирь и чеснок, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте салат и перемешайте.

Больше полезных и оригинальных рецептов от повара смотрите в видео: