Найти в Дзене

Плов с луком

47 топ-авторов
9321 интересуется
Рецепт плова из булгура с луком-пореем, перцем и баклажанами
Булгур изготавливается из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы. После пропаривания зерна пшеницы сушат на солнце и дробят. Булгур богат железом, калием, витаминами. Легче сказать, каких полезных элементов в нем нет. К тому же, булгур - это крутое успокоительное. Вес готового блюда на 2 персоны: 840 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Перец очистите от семян. Лук-порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка. Морковь очистите. Баклажаны, перец, морковь и лук-порей нарежьте мелким кубиком...
9 месяцев назад
Тот же самый плов, но без мяса: вкусный гарнир из риса, лука и моркови
Плов без мяса, приготовленный из риса с овощами, получается очень вкусным. Он готовится быстро и не вредит фигуре. Возьмите 80 г подсолнечного масла, 50 г сливочного масла, морковь, лук, головку чеснока, стакан риса, 1,5 чайной ложки приправ для плова и соль по вкусу. Для начала подготовьте овощи: нарежьте кубиками лук и морковь. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, выложите промытый рис. Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на один палец...
4427 читали · 3 года назад
Маринованный лук за 2 минуты: к плову, в салат, к мясу или к селедке
Такой лучок везде сгодится. Особенно под шашлычок, малосольную рыбку или в салат. И маринад у него совсем не сложный, а вот технология приготовления особенная. Ингредиенты: большая луковица любого репчатого лука (красный, белый, острый, салатный - без разницы) 2 ст. л. 9% уксуса 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. крупной соли кипяток вода со льдом (кубики или крошка) Как готовить: 1. Вскипятить воду заранее и также приготовить миску с холодной водой и кубиками льда в ней. 2. Репчатый лук порубить тонкой соломкой, полукольцами, кубиками или четвертинами...
687 читали · 4 года назад
Турецкое блюдо из лук-порея. Аналог русского плова, только без мяса
Ох, как же хорош наш эксперимент, который мы придумали с подругой! Благодаря ему я уже несколько блюд освоила из турецкой кухни. И, признаюсь, все они зашли на «ура». Очень вкусно! Теперь они войдут в постоянный наш рацион. Ведь до этого, такие яства у нас не числились) В прошлых статьях я рассказывала, как сходила на базар. Что там удалось купить на 500 руб., и какие же нынче цены. А также просто огненный суп-пюре из сельдерея. Который, к слову сказать, не любили ни я, ни брат моего мужчины. Но...
Салат из помидоров и лука, к плову или шашлыку.
Добрый день, уважаемые читатели! Как то ел я плов на фудкорте, а как гарнир мне дали вот такой салат. Ну салат и салат, лучок и помидоры, ничего особенного. А оно и правда "ничего особенного", а только...