Найти в Дзене

Как запечь утиные окорочка с картофелем, чтобы стало чуть вкуснее. Или не стало

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели!:) Утку в нашей семье любят нежною любовью в любом виде – в супах, в плове, запеченной, и вообще. А накануне дочки попросили окорочка с картофелем в духовке. Когда они говорят «окорочка с картошкой», то имеется в виду курица. А курицы не оказалось. Зато есть утиные окорочка.

Но просто ножки и картофель – скучновато. Тем более, что если курицу можно нормально приготовить с картофелем под фольгой, а потом довести без фольги до колера, то с уткой история немного другая – она пересохнет. Поэтому и действовать можно чуть иначе.

КАК

Утка весьма жирна. А картофель, жареный на утином жире – это песня! Значит, и запечь его можно вместе с утиным жиром, чтобы картофель вобрал в себя характерный аромат. Картофель решил взять целый, не резать его на слайсы. Значит, и готовиться будет дольше, чем утка.

250

Чтобы вытопить побольше утиного жира, окорочка в форме для запекания можно отправить в разогретую до 250 градусов духовку минут на 10. Жира выделится предостаточно.

Это через 10 минут при 250 градусах на средней полке. Все дно формы для запекания покрыто жиром.
Это через 10 минут при 250 градусах на средней полке. Все дно формы для запекания покрыто жиром.

180

После вытапливания части жира и вынимания утки, сбросить температуру духовки до 180. Картофель обмазать вытопленным жиром и отправить запекаться. Сколько времени это займет – зависит от размера картофеля и особенностей духовки. При этом картофель лучше один раз перевернуть, чтобы он с двух сторон «пригорел» к противню. Эта корочка – будет самой вкусной частью картофеля.

Картофель еще не готов.
Картофель еще не готов.

Когда картофель готов наполовину, уложить на него сверху окорочка и вернуть в духовку на ту же температуру. Определить готовность окорочков без термощупа можно прокалыванием.

Соль, перец, травы, специи - на ваше усмотрение.
Соль, перец, травы, специи - на ваше усмотрение.

Если из прокола побежит прозрачный сок, то утка готова. Если есть термощуп, то установите сигнал на 70 градусов – не прогадаете.

ПЛЮСЫ И МИНУС

Минус в этом блюде в том, что утка готовится относительно быстро – минут 20-25 после второй отправки в духовку и мясо не успевает размягчится, его придется жевать. Зато плюсом является все остальное. И запах, и сочность. При подаче картофель можно размять и полить его небольшим количеством утиного жира. И будет вообще отлично. приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются