Найти в Дзене

Ризотто с креветками

79 топ-авторов
6543 интересуются
1360 читали · 2 года назад
Ризотто с креветками и белым вином от шеф-повара Джузеппе Дави
Делимся лайфхаками приготовления идеального  🦐 ризотто с креветками и белым вином от шефа Джузеппе Дави Давайте приготовим это ресторанное блюдо дома😉 Для этого будем просто шаг за шагом следовать четким инструкциям превращения ингредиентов в изысканное блюдо 😋 Рис Конечно, это главный герой ризотто. Использовать для приготовления можно лишь итальянские сорта: арборио, карнароли, виалоне нано и венере. Дело в том, что именно они содержат достаточно крахмала, чтобы у готового блюда появилась особая кремовая текстура...
224 читали · 1 год назад
Итальянская классика: рецепт аппетитного ризотто с креветками
Ризотто — классика итальянской кухни. Жители Ломбардии готовят его уже более двухсот лет, неустанно экспериментируя со вкусами. В блюдо добавляют разные виды мяса, овощи, грибы. Но, конечно, один из самых вкусных видов ризотто — ризотто с креветками. Морепродукты делают блюдо изысканным и нежным, чеснок дарит ему лёгкую пикантность, а белое вино и пармезан придают тот самый утончённый вкус. Полная гармония, которую по достоинству оценит каждый гурман! Попробуйте и вы. Главное при приготовлении ризотто — правильно сварить рис...
450 читали · 2 года назад
Ризотто с креветками – итальянская приморская кухня
Рис с морепродуктами – сочетание беспроигрышное. Вся японская кухня держится именно на таких блюдах. Не отстает от Азии и Европа. Испанская паэлья, итало-американский чиопино и конечно же ризотто с креветками. Вот его мы и будем сегодня готовить. Вообще, ризотто с креветками – блюдо уникальное и очень сбалансированное по вкусу. Можно сказать, что в нем сочетание продуктов идеально. И вкус, и цвет. И готовится оно удивительно просто. Что еще можно отметить в этом блюде, так это его безотходность. В дело идет все...
1638 читали · 2 года назад
Приготовить ресторанное блюдо дома не так уж сложно: ризотто с семгой и креветками
Здравствуйте, дорогие читатели! Не могу не поделиться с вами рецептом ризотто с семгой и креветками, который опубликовала на сайте Аймкук 2012 году. Готовлю периодически это вкуснейшее блюдо, но почему-то на своем канале еще не показывала способ приготовления. На самом деле, готовить проще, чем может показаться на первый взгляд. Тут важно использовать правильный крахмалистый рис сорт Арборио, а дополнить можно любыми продуктами. Я готовила с креветками и рыбой. Подала в горячем виде с тертым пармезаном 👍...
Ризотто с креветками
Ризотто - это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Оно готовится из риса, который варится на бульоне из мяса или овощей. В качестве дополнительного ингредиента могут использоваться морепродукты, такие как креветки. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ризотто с креветками. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Креветки богаты белком и витаминами, а рис - клетчаткой и углеводами. Такое сочетание ингредиентов позволяет получить сбалансированный рацион питания. Для приготовления...
1 год назад
Ризотто с креветками и апельсинами
Существуют сотни вариаций этого итальянского блюда из риса, причем в каждом регионе Италии есть свои традиционные рецепты. Например, в Венето готовят ризотто с чернилами каракатицы и «ризи э бизи» с молодым горошком и панчеттой, в Пьемонте можно попробовать ризотто с красным вином, мясом и фасолью борлотти, ну а миланская классика — «ризотто алла миланезе» на говяжьем бульоне с костным мозгом и шафраном. С морепродуктами блюдо готовят в разных приморских регионах – добавляют ракушки вонголе, осьминога, кальмара, каракатицу...
1 год назад
Любимый рецепт Геланы Алиевой: ризотто из птитима со шпинатом и креветками и манзони бьянко
Ризотто можно сделать не только из риса, но и мелкой пасты – птитима или орзо – так получится еще нежнее. Гелана Алиева, руководитель отдела информационного обеспечения LUDING, советует дополнить блюдо креветками и шпинатом. Гелана Алиева: – К плотному и насыщенному ризотто я рекомендую яркое полнотелое манзони бьянко Madre от Italo Cescon. Это изысканное вино с ароматом желтого персика, цветов акации и цедры цитрусовых идеально дополнит блюдо своим живым объемным вкусом с тонкой минеральностью и солоноватым финишем...
Рецепт: Ризотто с креветками
Ингредиенты: Для начала очищаем креветки. Чеснок и лук также очищаем, мелко нарезаем. В сотейник кладем кусочек сливочного масла, складываем головы и панцири и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до получения ярко-красного цвета продукта. Затем вливаем два литра воды, доводим до кипения, солим и добавляем сушеный тимьян. Через полчаса варки снимаем с плиты, процеживаем и возвращаем полученный бульон на слабый огонь. В другую кастрюлю вливаем оливковое масло, выкладываем лук с половиной количества чеснока и обжариваем примерно пять минут до прозрачности лука...
263 читали · 2 месяца назад
Ризотто с креветками и лимонной цедрой: как устроить себе морской ужин, не уезжая с кухни
Лето — это про простые удовольствия. Когда не хочется ничего тяжёлого, зато очень хочется чего-то вкусного, с ароматом моря, с лёгкой кислинкой и сливочной текстурой. Идеальный момент для ризотто с креветками и лимонной цедрой. Это блюдо выглядит ресторанным, но готовится довольно просто — нужно только не спешить и почаще помешивать. За это оно отплатит нежностью, ароматом и тем самым состоянием: «а ведь всё хорошо»...