Найти тему
СмакБург

Жареная пекинская капуста - легкий и ароматный овощной гарнир за 20 минут

Нежнейшая пикантная пекинская капуста в ароматных специях, под соевым соусом, украшенная семенами кунжута!  Фото: cooktoria.com
Нежнейшая пикантная пекинская капуста в ароматных специях, под соевым соусом, украшенная семенами кунжута! Фото: cooktoria.com
Жареная пекинская капуста - легкий, ароматный и очень быстрый в приготовлении овощной гарнир, который готовится за считанные минуты! Это прекрасная альтернатива немного приевшейся тушеной белокочанной капусте. А сколько в ней аромата! Свежий чеснок, свежий имбирь, соевый соус и паприка придают необычному овощному блюду удивительный сладко-острый вкус в самых лучших азиатских традициях.

Друзья, доброго дня!

Пекинская капуста, быстро обжаренная на сковороде в ароматных специях, не просто вкусный и полезный гарнир, который может идеально дополнить мясо и птицу, это также диетическое овощное блюдо, которое будет гармонично смотреться даже на праздничном столе в качестве необычной горячей закуски.

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средняя пекинская капуста
1 ст. л. масла виноградной косточки или оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч. л. измельченного свежего имбиря
1/8 ч. л. хлопьев красного перца чили или по вкусу
2 ст. л. соевого соуса или тамари
1 ст. л. рисового или яблочного уксуса
1 ч. л. паприки
1 ч. л. кунжутного масла или по вкусу
1/2 ст. л. семян кунжута

Чтобы не потерять рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал. Вас ждет много всего вкусного и интересного.

Ход приготовления:

1. Подготовку продуктов начнем с пекинской капусты. Хорошенечко ее промоем, удалим поврежденные внешние листья и нарежем ее кольцами толщиной порядка 2-3 см.

Нарезка пекинской капусты толстыми колечками  Фото: cooktoria.com
Нарезка пекинской капусты толстыми колечками Фото: cooktoria.com

2. Далее вручную разбираем нарезанную пекинку на небольшие полоски, при необходимости воспользуйтесь ножом.

Разбираем колечки пекинской капусты на небольшие кусочки  Фото: cooktoria.com
Разбираем колечки пекинской капусты на небольшие кусочки Фото: cooktoria.com

3. Теперь, собственно, начинаем главное действо: на сковороде с антипригарным покрытием подогреваем масло на среднем огне. Добавляем измельченный свежий чеснок, имбирь, хлопья красного перца чили, тщательно перемешиваем все ингредиенты кулинарной лопаткой и обжарим ароматную смесь на сковороде в течение минуты.

Готовим ароматную смесь для обжарки пекинки  Фото: cooktoria.com
Готовим ароматную смесь для обжарки пекинки Фото: cooktoria.com

4. Затем сразу же добавим на сковороду измельченную пекинскую капусту.

Отправляем на сковороду к ароматной смеси пекинскую капусту  Фото: cooktoria.com
Отправляем на сковороду к ароматной смеси пекинскую капусту Фото: cooktoria.com

5. Сверху сбрызнем пекинскую капустку соевым соусом и рисовым уксусом, затем...

Сдабриваем пекинку соевым соусом и рисовым уксусом  Фото: cooktoria.com
Сдабриваем пекинку соевым соусом и рисовым уксусом Фото: cooktoria.com

6....приправим ароматной паприкой.

Не забываем добавить в блюдо немного пикантности!  Фото: cooktoria.com
Не забываем добавить в блюдо немного пикантности! Фото: cooktoria.com

7. Тщательно все перемешиваем и обжарим на сковороде порядка 5-7 минут, до мягкости капусты.

Мешаем, мешаем и снова мешаем!  Фото: cooktoria.com
Мешаем, мешаем и снова мешаем! Фото: cooktoria.com

8. Горячую пекинскую капусту раскладываем по порционным тарелкам и сбрызгиваем кунжутным маслом.

Готовое горячее блюдо поливаем кунжутным маслом Фото: cooktoria.com
Готовое горячее блюдо поливаем кунжутным маслом Фото: cooktoria.com

9. И финальное украшение семенами кунжута привнесет в блюдо неповторимую азиатскую нотку. Наслаждайтесь!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!