Жареная пекинская капуста - легкий, ароматный и очень быстрый в приготовлении овощной гарнир, который готовится за считанные минуты! Это прекрасная альтернатива немного приевшейся тушеной белокочанной капусте. А сколько в ней аромата! Свежий чеснок, свежий имбирь, соевый соус и паприка придают необычному овощному блюду удивительный сладко-острый вкус в самых лучших азиатских традициях.
Друзья, доброго дня!
Пекинская капуста, быстро обжаренная на сковороде в ароматных специях, не просто вкусный и полезный гарнир, который может идеально дополнить мясо и птицу, это также диетическое овощное блюдо, которое будет гармонично смотреться даже на праздничном столе в качестве необычной горячей закуски.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средняя пекинская капуста
1 ст. л. масла виноградной косточки или оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч. л. измельченного свежего имбиря
1/8 ч. л. хлопьев красного перца чили или по вкусу
2 ст. л. соевого соуса или тамари
1 ст. л. рисового или яблочного уксуса
1 ч. л. паприки
1 ч. л. кунжутного масла или по вкусу
1/2 ст. л. семян кунжута
Чтобы не потерять рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал. Вас ждет много всего вкусного и интересного.
Ход приготовления:
1. Подготовку продуктов начнем с пекинской капусты. Хорошенечко ее промоем, удалим поврежденные внешние листья и нарежем ее кольцами толщиной порядка 2-3 см.
2. Далее вручную разбираем нарезанную пекинку на небольшие полоски, при необходимости воспользуйтесь ножом.
3. Теперь, собственно, начинаем главное действо: на сковороде с антипригарным покрытием подогреваем масло на среднем огне. Добавляем измельченный свежий чеснок, имбирь, хлопья красного перца чили, тщательно перемешиваем все ингредиенты кулинарной лопаткой и обжарим ароматную смесь на сковороде в течение минуты.
4. Затем сразу же добавим на сковороду измельченную пекинскую капусту.
5. Сверху сбрызнем пекинскую капустку соевым соусом и рисовым уксусом, затем...
6....приправим ароматной паприкой.
7. Тщательно все перемешиваем и обжарим на сковороде порядка 5-7 минут, до мягкости капусты.
8. Горячую пекинскую капусту раскладываем по порционным тарелкам и сбрызгиваем кунжутным маслом.
9. И финальное украшение семенами кунжута привнесет в блюдо неповторимую азиатскую нотку. Наслаждайтесь!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!