Это очень вкусное блюдо! Соус состоит из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой. В этом соусе готовлю свинину, курицу, говядину, классические и ленивые голубцы, тефтели и котлеты на плите или в духовке. Все блюда получаются вкусными. Сегодня покажу приготовление в духовке на примере свинины. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное.
Порции 4
Время подготовки 30 минут Время приготовления 1 час
Ингредиенты
- 700 г свинины (мякоть)
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. л. муки
- 2 ч. л. томатной пасты
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
1. Таким способом мясо можно готовить и на кости. Свинину (у меня шейка) разрезаем на 8 кусков и партиями обжариваем в масле на сильном огне.
2. Кусочки быстро обжариваем с 2 сторон.
3. Перекладываем свинину в форму для запекания. Сверху немного солим и перчим.
4. В масло, в котором обжаривали мясо, выкладываем репчатый лук (перья) и натертую морковь (соломка). Обжариваем, пока овощи не станут немного мягкими.
5. Добавляем нарезанный чеснок, сметану, томатную пасту, муку и обжариваем около 1 минуты, помешивая.
6. Вливаем воду (500 мл), добавляем соль и любимые специи (у меня 2 щепотки сухой смеси аджика). Доводим до кипения и соус готов.
7. Выливаем соус на мясо и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1 час (форму не накрываем).
8. При запекании соус немного загустеет, сверху блюдо зарумянится, вид у него яркий. Вынимаем из духовки и посыпаем зеленью (у меня петрушка). Аромат у блюда замечательный.
9. Свинина в соусе получается очень нежная и сочная. К такому мясу подходит гарнир из круп, макарон, мне нравится подавать его с картофельным пюре.
10. На дне формы образуется вкуснейший соус, которым поливаем гарнир при подаче. Это сытное, очень ароматное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!!!