Хотите удивить своих гостей, приготовьте эти бутерброды. Они оригинальные, очень вкусные и ароматные. Сырой свекле с помощью простых продуктов добавляю интересный вкус, который и дает изюминку этим бутербродам. Использую простые продукты, а в итоге получается вкуснейшая закуска на праздничный стол. В приготовлении она тоже очень простая.
Порции 16 шт.
Время подготовки 3 часа Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 8 ломтиков хлеб (бородинский)
- 1 банка шпроты
- 150 г свекла
- 2 шт. куриные яйца (вареные)
- 2 зубчика чеснок
- 1 ст.л. майонез
- 1/2 ст.л. уксус (9%)
- 1/2 ст.л. растительное масло
- 1/2 ст.л. приправа (для корейской моркови)
- 1 щепотка сахар
- 1 щепотка соль
Инструкции
1. Свеклу для бутербродов готовим заранее. Очищаем ее, нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем в миску.
2. Добавляем уксус, масло, измельченный чеснок, приправу, соль, сахар.
3. Хорошо перемешиваем, накрываем и охлаждаем минимум 3 часа (можно оставить и на ночь). Свеклы выйдет чуть больше, чем надо для бутербродов. Оставшуюся просто подаем в качестве закуски. Она получается очень вкусной.
4. Бородинский хлеб нарезаем на не очень тонкие ломтики и разрезаем их по диагонали. Подсушиваем в духовке при 180 градусах.
5. После маринования кружочки свеклы станут чуть мягче. Складываем их пополам, прижимаем, чтобы зафиксировать, и выкладываем на хлеб (по 2 кружочка).
6. Яйца измельчаем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и добавляем на хлеб со свеклой (по 1 ч. л. с горкой).
7. Размещаем сверху шпроты. Если они небольшие, то добавляем по 2 рыбки. Если крупные, то по 1 рыбки. У меня получилось 16 бутербродов.
8. Бутерброды со шпротами и свеклой перекладываем на 2 тарелки, дополняем укропом и подаем на стол. Они получаются необычными, хрустящими, ароматными и очень-очень вкусными.
Приятного аппетита!!!