Найти в Дзене
Совет да Еда

Из баклажана, перца и брынзы готовлю очень вкусный салат (рецепт с фото)

Из небольшого количества продуктов готовлю вкуснейший салат. Он очень ароматный и сытный. Отлично подходит ко вторым овощным, мясным блюдам и в качестве перекуса. Готовится он очень просто и быстро. И вариантов приготовления множество.

Порции 4

Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. перец (сладкий)
  • 1/2 шт. перец (острый)
  • 2 зубчика чеснок
  • 40 г сыр (брынза)
  • 3 веточки петрушка
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Баклажан нарезаем средними кубиками и отправляем в сковороду в разогретое масло (2 ст. л.). Обжариваем, помешивая, 5-6 минут и солим. Затем перекладываем на тарелку и немного остужаем.

-2

2. В сковороду после баклажана выкладываем крупно нарезанный сладкий перец, мелко нарезанный острый перец и добавляем масло (2 ст. л.). Обжариваем, помешивая, около 3 минут и немного солим.

-3

3. Обжаренный баклажан отправляем в миску.

-4

4. Добавляем обжаренный перец и все масло, которое остается на дне сковороды.

-5

5. Добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и петрушку.

-6

6. Хорошо перемешиваем и выкладываем салат на тарелку. Обжаренные баклажаны можно соединять с помидорами, кабачками, огурцами, луком и грибами. Заправку можно использовать любую по вкусу, а сыр брынза можно заменить на сыр фета.

-7

7. Брынзу разминаем пальцами, равномерно распределяем сверху и салат из баклажана и перца готов. Сразу подаем его на стол. Брынза добавляет прекрасный вкус. Салат получается ароматный и очень вкусный.

-8

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!