Из небольшого количества продуктов готовлю вкуснейший салат. Он очень ароматный и сытный. Отлично подходит ко вторым овощным, мясным блюдам и в качестве перекуса. Готовится он очень просто и быстро. И вариантов приготовления множество.
Порции 4
Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 1 шт. баклажан
- 1 шт. перец (сладкий)
- 1/2 шт. перец (острый)
- 2 зубчика чеснок
- 40 г сыр (брынза)
- 3 веточки петрушка
- по вкусу растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. Баклажан нарезаем средними кубиками и отправляем в сковороду в разогретое масло (2 ст. л.). Обжариваем, помешивая, 5-6 минут и солим. Затем перекладываем на тарелку и немного остужаем.
2. В сковороду после баклажана выкладываем крупно нарезанный сладкий перец, мелко нарезанный острый перец и добавляем масло (2 ст. л.). Обжариваем, помешивая, около 3 минут и немного солим.
3. Обжаренный баклажан отправляем в миску.
4. Добавляем обжаренный перец и все масло, которое остается на дне сковороды.
5. Добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и петрушку.
6. Хорошо перемешиваем и выкладываем салат на тарелку. Обжаренные баклажаны можно соединять с помидорами, кабачками, огурцами, луком и грибами. Заправку можно использовать любую по вкусу, а сыр брынза можно заменить на сыр фета.
7. Брынзу разминаем пальцами, равномерно распределяем сверху и салат из баклажана и перца готов. Сразу подаем его на стол. Брынза добавляет прекрасный вкус. Салат получается ароматный и очень вкусный.
Приятного аппетита!!!