Найти в Дзене

Салат с брынзой

208 топ-авторов
15 тыс интересуются
2157 читали · 1 год назад
Чебурек с рыбкой и салат с карамельными баклажанами в питерской «Брынзе»
Ожидаемый сытный поздний завтрак в Санкт-Петербурге – в кафе «Брынза» на Пушкинской улице недалеко от Московского вокзала. Так уж сложилось, и ничего с этим не поделаешь. В этот раз я даже хотел сломать традицию, по дороге к заветной чебуречной заскочил в пару-тройку столовок, коих в городе на Неве предостаточно. Но не соблазнился, хоть и выглядело всё довольно прилично. Перед моими глазами стоял чебурек «Карелия», и ничто даже самое аппетитное не могло рассеять это наваждение. Остановился я на набережной Обводного канала, что не очень далеко от Невского...
2 года назад
Салат с брынзой 🥗 ПП рецепт 😊
Нам понадобится:  - 🥒огурец длинный 1 шт. - 🫑перец сладкий красный 1 шт. - 🍅 помидоры 2-5 шт. в зависимости от размера - 🥑 спелый 1 шт.  - листья салата 1/2 среднего пучка - сок 1 кружка лимона - семена кунжута или льна 1 ч.ложка - масло оливковое 1 ст.ложка - брынза (у меня сербская, мягкая) 100 гр.  - оливки, маслины без косточек - по возможности (у меня сегодня не оказалось)  Готовим:  Промываем листья салата: погружаем их в миску с холодной водой, промываем и обсушиваем. Удобнее всего это...
2227 читали · 2 года назад
Поздний ужин диабетика. Новогодний салат с брынзой
Новогодняя ночь – время, когда все собираются за столом. И блюда новогоднего ужина должны быть вкусными и не очень калорийными. В этом прекрасном салатике всего 157,8 кКал и 3 грамма углеводов на сто грамм. Прекрасные показатели для позднего ужина. А еще он очень вкусный! Нам понадобятся свежие огурцы, вареные яйца, оливки без косточек, зелень и брынза. Оливки я взяла обычные, без косточки, в ближайшем Магните. Оливок без жидкости оказалось ровно 100 грамм. Нарезаем все по очереди. Мне нравится наблюдать за тем, как салат в миске становится цветным...
121 читали · 2 года назад
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или Черногории.  В этих странах его используют как в салатах, так и в горячих блюдах (с мясом, курицей или рыбой).  Если же вы решите воплотить в жизнь наш рецепт, настоятельно рекомендуем сделать это летом, когда будут доступны сезонные баклажаны и сладкий перец: с такими овощами закуска получится особенно вкусной и ароматной...
Салат с арбузом и брынзой
Салат с арбузом и брынзой – это освежающее и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Яркие кусочки арбуза, сочная брынза и свежие зелёные листья создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Этот салат не только вкусный, но и полезный благодаря своим питательным ингредиентам. Время приготовления: 15 минут Сложность: лёгкая Салат с арбузом и брынзой – это идеальное сочетание свежести, сочности и нежного вкуса. Он не только украсит ваш летний стол, но и станет полезным дополнением к вашему рациону...
Салат «Весна» с креветками и брынзой
В выходной на завтрак решила себя побаловать салатиком. Соотношение продуктов - по вкусу. В «моём» случае итоговые КБЖУ – 191/16/10/9, ХЕ – 0,7. Рецепт: ✓ Перец болгарский ✓ Огурчик соленый ✓ Яйцо ✓ Сельдерей ✓ Помидорки черри ✓ Укроп ✓ Креветки ✓ Брынза ✓ Кукуруза ✓ Микс салатных листьев ✓ Соль, заправка в тарелку...
506 читали · 6 месяцев назад
Меню дня: вафли из гороховой муки с шпинатом; куриный суп с перловой крупой и зеленым горошком; салат с киноа, свеклой и брынзой
Закончилась у меня нутовая мука. В Магните ее не оказалось, но была гороховая. Вот ее и взяла) Приготовила из гороховой муки вафли по аналогии с нутовыми. Ингредиенты на 2 прямоугольные вафли: Муку смешала с солью и содой. Вливая воду, замесила тесто по консистенции, примерно, как на оладьи. Добавила уксус и шпинат. Перемешала. Добавила масло и снова перемешала. Выпекала в разогретой вафельнице до золотистого цвета. Кроме вафель, приготовила яичницу на воде. На обед был суп с курицей, перловой крупой и зеленым горошком...
738 читали · 2 года назад
Витаминный САЛАТ с ветчиной и брынзой за 5 минут
Простой рецепт салата с ветчиной, овощами и брынзой без майонеза. Этот салат получается легким, вкусным и полезным. Он прекрасно подойдет для ежедневного меню, Также и в праздничном меню будет смотреться ярко и привлекательно. А еще этот салат точно придется по вкусу всем, кто придерживается правильного питания. Салат с ветчиной и брынзой можно приготовить буквально за 5-7 минут. Вам не придется ничего предварительно отваривать или запекать, просто нарезать, смешать и можно подавать вкусны салат к столу...
167 читали · 5 месяцев назад
Салат из сельдерея с брынзой
Здравствуйте, дорогие друзья! На улице наконец-то потеплело, и захотелось съесть что-то лёгкое, не прибавляющее нашему организму калорий. Мы же все хотим быть стройными и красивыми! Для такого случая предлагаю вашему вниманию очень легкий «Салат из сельдерея с брынзой». В нём и необходимая клетчатка, и белок, и вкус, и пикантность. И, как всегда, Итак, нам понадобятся: Брынза - 200гр., Сельдерей(стебли) - 200гр., Помидоры - 150-200 гр., Оливки - 10-12 штук, Зелень, перец, растительное масло. Как видите, набор продуктов небольшой...
2 года назад
Если просто так есть арбуз уже надоело: лёгкий летний салат с арбузом и брынзой
Всем привет, дорогие мои! Делюсь с вами очень интересным и необычным рецептом салата из арбуза. Что нужно: - 3 небольших огурца - 200 гр мякоти арбуза - 100 гр брынзы - базилик - оливковое масло Что делаем: 1. Огурцы нарезаем кубиком среднего размера. Арбуз освобождаем от косточек и нарезаем примерно такого же размера кубиком, как и огурцы. Выкладываем в салатник, поливаем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. 2. В порционную тарелку кладем огурцы с арбузом. Сверху крошим брынзу и украшаем листиками базилика...
Рецепт салата с курицей в соусе Наршараб, брынзой и грушами
Наршараб — гранатовый соус из Азербайджана. Получается он так: сок из граната выпаривается, в полученный состав добавляются самые ароматные пряности и специи — базилик, корица, кориандр, перец, сахар и соль. А необычное название походит от слова «нар», что переводится как «гранат». Вес готового блюда на 2 персоны: 550 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Замаринуйте курицу в хмели-сунели и соусе Наршараб. Посолите. Оставьте на 5 мин. Грушу промойте, разрежьте вдоль. Удалите косточки и плодоножку. Нарежьте дольками...